中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 文明鼓楼 >> 先进典型
 
先进典型
我区表彰第三届“鼓楼榜样”
发布日期:2017/7/31  来源: 浏览次数:6339次
 
 
加快构筑道德风尚建设高地步伐,7月26日,全区表彰了第三届“鼓楼榜样”。活动中表彰8名个人,4名集体。
1、郭红,女,46岁,徐州市鼓楼区和谐敬养院院长。2010郭红创办了鼓楼区环城街道办事处和谐敬养院,承接辖区近260名残疾人员,带领他们“零创业”、康复训练,给他们送去日间照料、家政服务。被残联命名为“残疾人心连心托养机构”省级示范单位,她本人先后被评为“巾帼创业先进个人”、鼓楼区“优秀创业领军人物”。
2、刘其云,女,62岁,九里街道徐矿城社区金桂园居民。28年来,10000多个日日夜夜,每天起早贪黑的照顾双目失明常年卧床不起的弟弟和母亲,为弟弟和母亲喂饭、洗澡、穿衣、接屎接尿,不离不弃。
3、杨笑,男,25岁,黄楼街道坝子小区居民。无偿献血7年, 2013年12月18日,成为了一名光荣的中国造血干细胞捐献志愿者。2016年8月9日上午8时,在徐医附院完成造血干细胞的采集,成为鼓楼区2016年第1例、徐州市第56例、江苏省第512例造血干细胞捐献志愿者。
4、曹凤举,男,56岁,徐州民主路小学教师。对工作充满旺盛的热情和忘我的激情,教育教学成绩一直在市区各项检测中名列前茅,2017年,被教育部聘为科学新教材审查专家。二十多年来坚持义务辅导学生进行科技活动,辅导学生获奖数百,仅在省级比赛中就有10多人获得金奖或特等奖,多次被评为“最受学生喜爱的老师”。辅导的徒弟和青年教师中,有5人成为特级教师,20多人成长为学科带头人,其中2人获得国家级一等奖,10多人获得省级一等奖。
5、张华伟,男,47岁,现任鼓楼区司法局牌楼司法所所长兼牌楼街道人民调解委员会主任。自2006年从事基层司法行政工作以来,工作认真负责,成功调处各类矛盾纠纷1300多起,化解平息24多起群体性械斗事件,防止群体性上访事件20余起,防止民转刑案件30多起。
6、赵春艳,女,49岁,鼓楼区城管局环卫处环卫三所管理员。自1992年参加环卫工作以来,一直勤勤恳恳,踏踏实实地做好本职工作,不管刮风下雨,还是炎炎烈日,每天总是第一个到岗,最后一个离开,从来没有迟到、早退。
7、李林,徐州汇尔康食品有限公司总经理。2010年3月创业创建徐州汇尔康食品有限公司,目前,该公司在淘宝、天猫、京东等电商平台开办电子商务店铺10余家,拥有汇尔康、源尔康等农产品品牌20余个,2012年自建全国最大的电商平台狗肉网,2015年3月创立运营:京东·中国特产徐州馆。通过自身创业。带动周边村民就业致富。经营企业荣获:江苏省电子商务示范企业、江苏省农业电子商务示范单位、徐州市电子商务示范企业、徐州市市级农业产业龙头企业等。
8、李书明,鼓楼区丰财街道办事处大庆路“李记一品香”个体户。诚信经营,始终坚持用上好的后腿肉和新鲜的时蔬,鸡精和酱油等配料也坚持用“大牌正货”。15年来,每年春节和中秋两大节日,向困难户发放爱心卡,免费在店里吃上一周的早点。录用12名下岗工人,遇到下岗工人要求加盟时,将加盟费降到最低,甚至不要钱。该同志连续多年被评为“市先进个体商户”、“市私个协会优秀党员”、“诚信个体商户”等荣誉。2016年12月5日被授予“全国先进个体工商户”称号,并受到国务院总理李克强的亲切接见。
9、沈苑社区爱传递志愿者服务队:成立于2014年8月, 现有志愿者87人。服务队的服务内容包括组织志愿者为社区发展、社区建设、扶贫帮困、助老帮幼、抢险救灾等公益事业提供各种志愿服务吗,近年来共举办活动40余场,参加公益活动人员达400多人次,共募集资金13000多元,捐助和帮扶困难人员156人次。
10、龟山景区服务中心:以开展优质服务为重点,景区服务质量得到了进一步优化,游客满意度大幅度提升。先后获得了“全国巾帼文明示范岗”、“全国三八红旗集体”、“江苏省文明单位”、“江苏省用户满意服务明星单位”、“江苏省放心消费先进单位”、“江苏省价格诚信单位”等荣誉称号,2015年景区被共青团中央、国家旅游局授予“国家级青年文明号”荣誉称号。
11、鼓楼人民法院少年庭:先后建立了前科封存、恢复性司法、分案诉讼、合适成年人、复学升学、婚姻案件财产申报六项司法制度和三母教子、同画人生、中国好人、更生人、音乐人、心理咨询悦心六个帮扶教育基地,联合区妇联、团区委、区老龄委建立少年家事维权中心。每年送法进校园、进社区10余次;将缓刑未成年犯组建成“学雷锋小分队”开展公益活动,回报社会。
12、鼓楼分局王场派出所:以“四项建设”为主线,以“维护稳定、服务发展”为导向,以公安铁军建设为支撑,精心谋划,周密部署,狠抓推进,在维护稳定、严打整治、治安防控、安全监管、队伍建设等不断强化和谐警民关系建设,提高履职能力和服务群众水平,为保一方平安做出了积极贡献。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上