中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
组织建设
龚维芳调研我区智慧社区建设工作
发布日期:2017/5/9  来源: 浏览次数:7664次
       5月4日上午,区委书记龚维芳带领区相关部门负责人深入铜沛街道沈苑社区、千禧龙小区调研智慧社区建设工作。
      在沈苑社区,龚维芳逐一询问智慧社区平台各版块功能、查阅输入信息,详细了解社区平台注册人数、占比,居民重点关注哪些事项,志愿者和社区党员活动信息等,和大家交流探讨特殊群体人员信息管理及如何保证居民信息安全等问题。龚维芳一行还查看了千禧龙小区老旧小区改造情况,探讨老旧小区如何与智慧社区结合的物业配套问题。随后召开座谈会,听取区相关部门关于智慧社区建设情况的汇报。
      在座谈讲话时,龚维芳对前一阶段我区智慧社区建设所取得的成绩给予充分肯定。对下一步如何深入推进智慧社区工作,提出五个方面要求:
      一是进一步深化政务服务功能。要利用好这一载体,深化“放管服”改革,把能够向基层下沉办理的政务便民服务事项全部下沉,能够在线办理的要尽量在线办理,能够缩短流程的要缩短流程,能够快捷办理的要提高效率,能够信息共享的要打通壁垒。政务服务的各部门要按照以上标准开展今年的工作创新。二是进一步提升公共服务功能。公共服务所涉及的教育、医疗、养老、就业等与辖区居民和企业息息相关的内容,要尽量实现进入智慧社区平台,做好线上线下服务融合,提升居民的知晓率、参与率。三是进一步提升社会治理功能。要积极探讨研究如何运用平台,进行社区基本数据的动态管理;要通过平台,充分发挥各类社会组织的作用。四是进一步提升平台功能。要进一步将平台链接上区、市、省相关政务平台,将平台界面再优化。五是进一步提高推进工作方法。要拿出目标计划表,排出时间节点,更高效、更好地利用平台;要完善工作组织体系,针对不同的任务、目标和需求,合理划分版块、梳理目标任务;要重点突破一些百姓关注、使用率较高的版块建设;要出台奖励意见和激励机制,鼓励基层工作创新,以线上的智能化、标准化,带动线下社区工作的规范化、精准化、个性化。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上