中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
组织建设
龚维芳调研我区全国文明城市创建工作
发布日期:2017/3/27  来源: 浏览次数:4748次
  3月23日上午,区委书记龚维芳带领区相关部门负责人调研我区全国文明城市创建工作,区委常委、宣传部长吴以广参加活动。
      龚维芳一行先后来到苏北农贸市场、祥和小学、丰财好人广场、古黄河公园,详细了解市场经营规范管理、校园周边环境、文明城市创建氛围营造等创建工作开展情况。随后召开文明城市创建工作调度会,听取街道办事处、创建办、部分参创重点单位负责人创建工作汇报,深入分析创建工作中存在的问题和难点,研究部署下一步重点任务。 
      龚维芳就做好下一步文明创建工作提出四点要求。一要高度重视,明确责任分工、工作节点,确保标准清、问题清、方法得当、措施到位。二要系统推进,加强指导调度,开展条线专项督导调研,实现督导巡查常态化;要打造亮点,培育好标杆示范并组织现场观摩;要进一步落实新“门前三包”责任制,抓好日常的管理、监督。三要坚持问题导向,突出抓好问题整改。要发挥创新思维,统筹好人园设计,凸显设计亮点,丰富传播形式,采取百姓喜闻乐见的形式将好人文化融入街头小景;要利用智慧社区信息化平台优势,用好线上资源解决难点问题;要统一标准,加强门头字号、广告招牌整治、农贸市场整治提升,扎实抓好老旧小区改造治理、市容环境整治、商户经营管理、基础设施建设等工作;要树立共享化理念,注重资源整合和共享,用多元化的方式解决难题和短板。四要注重健全长效共管机制,落实长效管理,打牢创建基础、巩固创建成果、提升创建水平。
      吴以广就做好下一步创建工作提出相关要求,一是精气神要紧起来,提高创建重视度及落实力度;二是创建任务要落下去,要进一步细化工作职责,突出创建重点,精准创建;三是创建宣传要活起来,积极营造创建氛围;四是巡查问责要强起来,强化问题整改,确保文明创建工作不失分、得高分。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上