中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
区委文件
中共鼓楼区委第二轮巡察公告
发布日期:2017/3/20  来源: 浏览次数:7600次

  根据区委统一部署,区委巡察组将于2017年3月21日至4月21日对铜沛街道、区残疾人联合会、区档案局进行常规巡察。根据市委巡察工作领导小组决定,由云龙区委第一巡察组对我区民政局进行交叉巡察。
      具体分工:鼓楼区委第一巡察组巡察铜沛街道,鼓楼区委第三巡察组巡察鼓楼区残疾人联合会、鼓楼区档案局,云龙区委第一巡察组巡察鼓楼区民政局。
      本轮巡察坚持以十八届六中全会精神为指导,依据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委《关于加强市县党委巡察工作的意见(试行)》、区委《关于开展巡察工作的实施意见(试行)》,突出政治巡察,牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差。突出问题导向,重点监督十八大以来,被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实“两个责任”,维护以习近平同志为核心的党中央权威等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。
      巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织和巡察对象的信访举报,根据需要到下属单位了解情况,调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人在纪律、作风、用人等方面存在的问题,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。
      巡察期间,如需反映被巡察单位党组织领导班子及其成员有关情况的,可在工作日9:00—17:30拨打专用手机18115718315 或固定电话87636511。同时巡察组还设置邮政信箱:中山北路253号鼓楼区机关大院区委巡察办,邮政编码:221007;电子邮箱:sjgLqwxcb@163.com;联系信箱在鼓楼区政府机关大门、铜沛街道社区服务大厅、区残疾人联合会服务大厅分别设置。     
      特此公告。   
 
中共鼓楼区委巡察工作领导小组办公室
                                                                                                                                                  2017年3月20日


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上