中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
重点工作
区住建局8月份上半月重点工作落实情况
发布日期:2016/8/22  来源: 浏览次数:7095次
    2016年8月8日,我局接区政府8月份重要工作预告的通知后,认真落实工作任务,现将进展情况汇报如下:
    1、继续推进房产去库存工作。
我局已根据《鼓楼区商品房去库存工作意见》制定各办事处去库存指标,并发文通知各办事处每月下旬对接开发商收集购房人购房合同复印件(开发商提供)、征收补偿协议复印件等购房信息,并将辖区内信息进行梳理上报。
    2、加快重点学校建设。重点做好万科民主小学、实验幼儿园、煤港路小学等新建和改扩建学校验收工作,确保开学前投入使用。
实验幼儿园、煤港路小学:正在完善项目后期验收手续,确保开学前投入使用。崇信学校:项目计划8月16日试桩工程进场施工。中学部教学楼8月30日开标,确保按期开工。北辰小学:综合楼四层主体施工,本月完成主体封顶。风雨操场二层主体施工,本月完成主体封顶。教学楼正在进行室内清理找补,本月底完成主体验收。白云山小学:教学楼A区正在进行二层排架施工,B区一层主体施工,C区主体封顶,D区五层主体施工。幸福家园小学:项目招标程序已启动,目前招标公告已发布。
    3、加快推进重点工程建设。重点推进二环北路西延、平山路北延、下淀路综合改造、苏堤路北延、九里派出所等项目建设;加快垃圾转运站及公厕提升改造、经适房三四期配套九年制学校等三季度开工项目建设手续办理,确保按期开工。跟踪做好2017年全市城建重点工程我区申报情况。
二环北路西延:道路部分目前完成了1100米沥青铺设;U型槽部分U4-U10已全部完成,正在进行U1-U3施工;E匝道正在进行U型槽、路基及挡墙施工;F匝道桩基已完成93%,墩柱完成78%,正在进行连续梁浇筑。
平山路北延:水稳摊铺已完成,准备进行沥青铺设,铜山段道路已于8月8日开标。
下淀路综合改造:立面整治已于五一竣工;道路改造正在进行路面结构施工。
苏堤路北延:目前合群桥改造西半幅已完成,正在进行东半幅桥梁施工,计划10月份完成合群桥改扩建。涉铁部分围护桩施工已完成,正在进行基坑开挖。
九里派出所:主体已封顶,二次结构施工已完成,正在进行内外粉施工,计划8月中旬完成;外配套工程正在进行施工招标,计划8月底开标,整个工程争取“十一”提前竣工。
公厕提升改造:正在进行财政评审。
经适房三四期配套九年制学校:中学部正在进行施工招标,计划8月30日开标。
我局正积极对接市重点办,跟踪掌握2017年重点工程计划编排情况。
    4、加快项目征收工作。重点推进轨道2号线二环北路站点、奔腾大道站点、华润路东侧地块征收工作。完成宜家、丰树拟选地块征收;尽快完成北闫窝、苏堤北路、马场湖周边等项目征收工作。跟踪做好2017年度全市征迁计划我区项目上报工作。
    (1)轨道2号线(包括5个平衡地块)
基本情况:该项目涉及新台子河站、丁万河站、九里山站、奔腾大道站、二环北路站5个站点及华润路东、北区客运站西侧、南侧、丁万河站周边、奔腾大道站周边等5个地块,涉及居民及企业367户,征迁面积35.6万平方米。
进展情况:二环北路站:涉及居民及企业104户,征迁面积0.88万平方米,目前已签订协议52户,占总任务的50%;
奔腾大道站及周边地块项目(含宜家用地):该项目共占地50.85亩,涉及居民及单位14户,建筑面积1.81万平方米。其中宜家地块涉及住宅及企业10户,建筑面积6997.85平方米。目前签订补偿协议6户,完成总任务的29%(完成宜家地块总任务的60%)。
   (2)华润路东侧地块:该项目东至金驹物流园、西至华润路、南至三环北路,涉及居民及单位93户,建筑面积20.4万平方米。目前已签订补偿协议8户,占总任务的4%。
    存在问题及下步工作计划:该项目已于8月1日发布征收补偿决定,目前丰树用地征收工作正稳步推进,其余部分尚未实施征收,建议办事处对该项目全面实施征收,保证项目整体进度。
   (3)丰树项目
基本情况:丰树项目位于轨道2号线新台子河及周边地块征收范围内。该地块位于新中产业园以南、三环北路以北、华润路以东,涉及居民及企业38户,征迁面积5.72万平方米。目前已签订补偿协议8户,占总任务的21%。
存在问题及下步工作计划:目前办事处正多措并举,加快推进力度。我局已完成附属物测量工作,其中34户已出具评估报告,交付至办事处,剩余4户因涉及苗木较多且种类繁杂,待市物价部门复核后,出具附属物评估报告,我局将积极对接市物价部门,尽快完成复核工作。
    (4)马场湖周边旧城区改造
    基本情况:该项目位于天齐路以东、马场湖路以南、鼓楼区政府以西、府前路以北,涉及居民及企业1245户,征迁面积13.4万平方米。其中居民1206户,建筑面积8.51万平方米;企业39户,建筑面积4.89万平方米。目前已签协议1078户,完成总任务的86%。
    存在问题及下步工作计划:目前办事处正在梳理项目内空关房、无主房数量,同时加快办理剩余居民的征收补偿决定,建议10月底完成任务。
 (5)苏堤路北延    
    基本情况:该项目位于桥箱厂宿舍以东、二环北路以南、永业世纪花园西墙以西、黄河北路以北。涉及居民及企业626户,征迁面积19.28万平方米。其中居民583户,建筑面积4.5万平方米,企业43户,建筑面积14.74万平方米。该项目已签订补偿协议532户,完成总任务的85%。
    存在问题及下步工作计划:剩余被征收居民要求补偿价格过高,建议办事处在对剩余居民加大商谈力度的同时重点对苏堤路北延及铜沛路改造范围加大征收力度的,加快项目整体推进,建议10月底完成征收任务。
    (6)北闫窝
    基本情况:该项目位于平山路以西,三环西路以东,陇海铁路以北,九里山以南。涉及居民及企业431户,征迁面积16.44万平方米,其中:居民421户,建筑面积8.62万平方米;企业户10户,建筑面积7.81万平方米。目前已签协议395户,占总量92%。
    存在问题及下步计划:鉴于剩余被征收居民补偿要求较高,建议办事处强力推进605仓库、建材公司仓库等企业的动迁工作,利用企业搬迁的影响力,带动剩余居民的征收。9月底完成征收。
我局已初步拟定2017年度鼓楼区征迁计划并上报至市棚改办审批。吴苏伟区长已带领我局与各投资主体进行对接,新盛公司已对初步排定的征迁项目现场踏勘,目前正在进一步了解数据、用于测算资金平衡问题。
   5、跟踪对接相关设计单位,加快鼓楼高新区规划设计工作。
该项工作由科技局牵头,我局正在测算高新区基础设施建设费用。
   6、继续对接市规划局,完善九里山风景区和下淀等重点片区控制性详细规划。
下淀规划方案正在修改,九里山景区方案九月初完成。
 
 
 
 
2016年8月15日


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号