中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
领导分工
王维峰深入黄楼街道开展“两学一做”调研指导
发布日期:2016/5/19  来源: 浏览次数:4613次
   5月18日上午,区委书记王维峰深入“两学一做”学习教育联系点黄楼街道,调研基层党组织“两学一做”学习教育开展情况。
      王维峰首先听取街道、社区干部“两学一做”活动开展情况的汇报,对黄楼街道党工委行动迅速、部署周密、特色鲜明、卓有成效开展“两学一做”工作给予充分肯定。同时与退休老党员、辖区企业党员代表面对面亲切交流,认真听取大坝头社区“增强党员意识”的教育理念、万通社区“自学、领学、促学、乐学”四学做法以及辖区企业党员代表对学习教育的参与情况介绍,并就发言内容同与会代表进行亲切交流探讨。
      王维峰表示,基层党组织对“两学一做”学习教育高度重视、工作扎实、形式多样、深入人心。街道、社区积极安排布置,层层组织发动,体现了对中央和省市区委各项工作要求的深刻理解和坚决贯彻落实。普通党员对“两学一做”学习教育积极参与,争做合格党员、优秀党员的热情高涨,取得了学习教育的初步成效。
      王维峰指出,“两学一做”,基础在学,关键在做。“学”要学深学透,要原原本本读原著,入脑入心,融会贯通,切实增强党性观念、党员意识和“身份感”。要围绕自己学、组织学、辅助学、引领学等多种途径,针对机关、社区等不同组织形式和老党员、年轻党员等不同类型党员,针对党员不同的工作方式、生活方式和知识水平等,采取不同的学习形式,不要拘泥于定式,要积极探索,大胆实践,真正达到学深学透的学习目的。“做”要做好做实,要体现在“把党员做好”和“把事情做好”两个方面,要服务企业、服务群众、服务发展,解决老百姓反映的突出问题,真正做到平时看得出来、急难险重时站得出来、关键时豁得出来。要从点滴做起,从平凡小事做起,体现到和群众接触的言谈举止上。要立足岗位履职尽责、奉献在岗。要照着标准做、针对问题改,深入排查化解影响群众生产生活的矛盾和问题,找到为民服务的短板,实实在在地解决一批问题。
      王维峰要求,区委组织部要继续加大保障投入力度,进一步提升基层党组织发动党员的能力,增强党组织的感召力和凝聚力。区协调小组要继续做好对全区学习教育工作的指导,及时总结提炼经验做法并予以推广。各督导组要切实发挥巡回督导作用,常态督查,指导各级党组织把学习教育各项任务抓紧抓实。
      王维峰最后强调,目前全区学习教育进展有效,要继续保持良好的工作势头,各级党组织要把“让党放心、让群众满意”作为一个目标,切实通过学习教育,增强党员意识,彰显党员先锋模范作用,发挥党组织战斗堡垒作用,促进全区经济社会发展,提高群众满意度和幸福感。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上