中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
重点工作
鼓楼区2016年度城建重点工程一季度推进情况
发布日期:2016/4/6  来源: 浏览次数:7038次
  今年我区实施的市城建重点工程项目共41项,其中自主实施项目18项,配合实施项目17项,推进项目6项。为确保一季度重点工程项目开门红,根据市重点办要求,我区将工作重点放在抓开工、抓复工及五一竣工、二季度开工项目上,提前开展部分具备条件项目的方案设计等工作,全力推进城建重点工程建设,目前一季度已复工及新开工18项。现将进展情况汇报如下:
  一、一季度复工项目
  1、下淀路综合改造(五一竣工项目)
  进展情况:道路改造由市城管局实施,已完成施工招标,月底前开工;立面整治由我区负责实施,目前已完成立面整治总工程量的90%,确保3月31日提前竣工。
  2、轨道交通1号线
  进展情况:施工范围内征收工作已完成94%。
  3、轨道交通2号线
  进展情况:征收工作前期已完成方案公示及三符合手续。但因3月份征收范围调整,目前我区正重新办理三符合手续。
  4、三环北路高架快速路
  进展情况:我区负责的征收工作已完成97%;项目建设由市交通局实施,目前正在进行地面辅道及高架主体施工。
  5、徐沛快速通道
  进展情况:该项目由市交通局实施。目前沛县段正在进行建设;我区仅900米,市交通局尚未提供拆迁范围。
  6、三环北路绿化
  进展情况:我区负责的征收工作已于2015年底全部完成;目前市园林局正进行部分路段绿化施工。
  7、九里公交首末站
  进展情况:我区负责的征收工作已于2015年底全部完成;市交通局已于2月份完成试桩及场地平整,目前正在进行施工图完善及施工招标工作。
  8、公安派出所改造
进展情况:九里所基础工程已基本完成,准备进行土方回填;朱庄所正在进行桩基施工。
  9、北区股份制医院
进展情况:该项目由市卫计委负责实施,目前工程桩及支护工程围护桩已完成,正在办理渣土手续,准备进行土方开挖。
  10、天齐路东保障房
进展情况:该项目由市房管局负责实施,目前正在进行内外装饰工程施工。
  11、棚户区及城中村改造
  进展情况:苏堤路北延已完成72%;北阎窝已完成83.5%;马场湖已完成77.2%;轨道交通1号线已完成94%;坝子街及周边项目已完成85.3%;堤北农贸市场及其周边项目已完成99%;三环北路高架已完成97%;万寨粮食物流园已完成78.9%;小新庄已完成20.5%;煤机厂地块已完成25%。
  12、二中迁建
  进展情况:正在进行二次结构、装饰工程及附属工程施工。
  13、经适房五六期配套小学
  进展情况:目前土方开挖已基本完成,正在进行基础碎石垫层施工。
  14、响山北路小学
  进展情况:正在进行地基土石方施工。
  15、苏宁商务广场
  进展情况:B、C、D、E四个塔楼23层以下玻璃幕墙已基本完成,A塔楼已启动玻璃幕墙施工;裙楼部分正在进行装饰工程施工,计划6月底前完成。
  16、金鹰二期
  进展情况:试桩检测已完成,正在围护桩施工。
  二、一季度开工项目
  1、苏堤路北延工程
  进展情况:南段合群桥改造工程已于3月28日正式开工,正在进行施工排架施工;北段涵洞及引道工程由铁路部门代建, 目前施工组织设计审查已完成,正在搭建临设,计划4月初正式开工。
  2、定销商品房建设
  进展情况:徐矿城西定销房由新盛公司实施,目前试桩已完成,正在进行桩基施工。
  三、其他项目进展情况
  1、区管道路综合整治
  进展情况:计划对镇平街、海富路、环城路西延段、祥和公园东路等9条道路进行整治,我区已于2015年提前实施,目前已全部完成。
  2、轨道交通3号线
  进展情况:我区征收范围尚未确定。
  3、铜沛路中段改造
  进展情况:该项目由市城管局实施,正在进行方案设计。
  4、兵工路
  进展情况:设计方案已根据市政府意见完成修改,并已报市政府审批,施工图设计已提前开展。
  5、白云东路定销房南侧道路
  进展情况:设计方案已根据市政府意见完成修改,并已报市政府审批,施工图设计已提前开展。
  6、响山北路小学配套道路
  进展情况:设计方案已根据市政府意见完成修改,并已报市政府审批,施工图设计已提前开展。
  7、经适房学校配套道路(三四期、五六期)
  进展情况:经适房三四期学校配套道路设计方案已根据市政府意见完成修改,并已报市政府审批,施工图设计已提前开展;经适房五六期学校周边道路设计方案已完成,并报市政府待批。
  8、道路修复
  进展情况:该项目由市城管局实施,正在进行方案设计。
  9、重点道路综合整治
  进展情况:该项目由市城管局实施,正在进行方案设计。
  10、主要道路沿街建筑外立面整治
  进展情况:我区已完成方案设计,于3月18日通过市城管局审查,并将方案转报市城管局,由市城管局统一上报市重点办审批。
  11、九里山口修复工程
  进展情况:该项目由市城管局及市园林局实施,目前正在进行方案设计。
  12、黑臭河道整治工程
  进展情况:该项目为二季度开工项目,我区已提前开工。目前子房河河道清淤已完成约500米;李屯河、拾屯河等工程正在进行可研编制等工作。
  13、城市排水提升工程
  进展情况:该项目由市水利局实施,目前正在进行设计。
  14、北区长途客运站
  进展情况:该项目由市交通局负责实施,我区负责的地块内征收工作已基本完成,仅剩2户;市交通局正在进行施工图完善。
  15、垃圾转运站及公厕提升改造
  进展情况:该项目由市城管局统一进行方案设计,已于3月14日通过市城管局审查,计划近期报市重点办审批。
  16、八里街坊中心
  进展情况:正在进行土地出让手续办理,并与合作单位商谈融资事宜。
  17、幸福家园创建
  进展情况:根据市政府要求,我区今年创建市级幸福家园小区4个。目前正择优筛选参创小区,待市创建方案下发后实施创建工作。
  18、经适房三四期配套九年制学校
  进展情况:正在进行施工图设计。
  19、幸福家园小学
  进展情况:该项目初步方案设计已完成,并经市政府审查,目前正根据市政府意见进行修改。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号