中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 投资鼓楼 >> 优惠政策
 
优惠政策
关于促进总部和楼宇经济发展的补充意见
发布日期:2016/3/29  来源: 浏览次数:7030次
 
        
      为推进和鼓励总部经济、楼宇经济发展,促进产业转型升级,壮大基础财源,形成对财政收入持续、稳定、快速增长的有效支撑,推动全区经济持续快速发展,结合区情实际,特制定本补充意见。
      一、   总部企业认定标准
      (一)对同时具备以下基本条件的企业,可认定为本辖区的总部企业:
      1、在我区登记注册,具有独立法人资格,实行统一核算,并在我区汇总缴纳企业所得税的总部企业。
      2、新引进的互联网、中介服务、研发机构、软件、动漫创意、文化旅游企业,当年缴纳增值税、营业税、企业所得税(以下简称“三税”)不低于30万元;新引进的商贸物流企业,当年缴纳三税不低于50万元;新引进的房地产开发、工程建筑企业,当年缴纳企业所得税不低于100万元。
      (二)可认定为总部的其他企业:
      1、我区大中型企业实施主辅分离后,在我区注册纳税的辅助型企业,当年缴纳三税不低于100万元。
      2、我区搬迁企业将营销、结算、投资和研发机构保留在我区的,当年缴纳三税不低于100万元。
      3、我区拆迁企业,将企业办公地继续保留在我区的,当年缴纳三税不低于100万元。
      二、总部企业优惠政策
      (一)对符合上述认定标准的总部企业(不含房地产开发、工程建筑企业),自认定当年起五年内,前2年按其缴纳三税所形成的区级地方留成的80%予以奖励;后3年按其缴纳三税所形成的区级地方留成50%予以奖励。
      (二)对符合上述认定标准的房地产开发、工程建筑企业,自认定当年起五年内,前2年按其缴纳企业所得税所形成的区级地方留成的70%予以奖励;后3年按其缴纳企业所得税所形成的区级地方留成50%予以奖励。
      (三)对符合上述认定标准的总部企业引荐者(中介机构、客商、区认定的其他人员等)按该总部企业连续12个月纳税区级留成部分的5%对引荐者给予一次性奖励。
      三、总部企业补助政策
       (一) 对已认定总部企业的高层次管理和技术领军人才,自企业认定当年起5年内,可按其当年缴纳的个人所得税所形成的区级地方留成部分的50%,给予住房和生活补助。
      (二)已认定的总部企业当年纳税在500万元(含500万元)以上,在我区租赁自用办公用房的,按徐州市房屋租赁管理处发布的房屋租赁指导价和企业实际承租面积(不高于实际入驻人员人均10平方米)的20%,可一次性给予12个月的房租补助,总奖补金额(含税收奖补)不超过当年区级地方留成。
      (三)已认定的总部企业在我区新购、自建自用办公用房(不包括附属和配套用房)的,自新建成或购置后开始纳税起5年内,每年可按其缴纳房产税所形成区级地方留成的50%给予补助。
      四、鼓励和扶持新建商务楼宇、园区
对于企业法人或自然人在我区开发建设商务楼宇、园区项目,产权自持,用于楼宇经济项目招商的,建筑面积5000平方米以上 (不包括附属和配套用房、商业用房、小区功能配套)的,自认定当年起3年内,每年按其当年收取租金产生的营业税区级留成部分的50%予以补助。
      五、鼓励和扶持楼宇、厂房改造
企业法人或自然人利用鼓楼区范围内自有闲置楼宇或厂房的,或者运营商租赁鼓楼区范围内闲置楼宇或厂房,进行改造后用于总部类楼宇经济项目招商,符合条件并报经区政府批准认定的,自认定起5年内,每年按其当年收取租金产生的营业税区级留成部分的100%予以改造装修补助。
      六、鼓励和扶持现有商务楼宇、园区发展
      (一)单栋楼宇或园区整体年纳税入库额达到1000万元(含1000万元,下同)以上、5000万元以上和1亿元以上,且入驻企业对楼宇服务质量满意度较高,一次性给予10万元、50万元、100万元的奖励。已认定的千万元以上的楼宇纳税总额年增幅高于10%的,按照其税收增长额的10%给予奖励。
      (二)鼓励扶持现有商务楼宇、园区业态特色集聚发展,楼宇或园区内入驻企业主导产业集聚率达到40%以上(新建楼宇达到60%以上),经认定后给予10万元一次性奖励,对比较有影响的,税收贡献度较高的企业,可实行“一事一议”。
      七、奖励和扶持楼宇企业
      (一)凡是从鼓楼区外新入驻,在鼓楼区注册纳税的,自入驻后12个月内纳税在10万元以上的,且以后的计算周期内纳税保持在10万元以上的楼宇企业,自入驻鼓楼区起3年内,可按照企业当年缴纳增值税、营业税、企业所得税(以下简称“三税”)所形成区级留成部分的50%给予奖励。企业入驻后,需承诺5年内不得迁移出鼓楼区。
      (二)品质优的项目“一事一议”,3年内最高可以按照企业当年缴纳三税所形成区级留成部分的100%奖励。
      八、奖励和鼓励协助招商的单位和人员
凡是为鼓楼区牵线搭桥,新引进楼宇企业的,自企业入驻后,当年纳税达到10万元(含10万元)以上的,由区政府给予协助招商单位或个人一次性奖励1万元,入驻企业需承诺3年内不得迁移出鼓楼区。
      九、其他事项
本补充意见与徐鼓政办[2014]38号、徐鼓政办[2014]39号文件规定不一致的,以本意见为准,原文件的其他条款继续适用。
 
        


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上