中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 文明鼓楼 >> 先进典型
 
先进典型
鼓楼区王忠华当选7月“徐州好人”
发布日期:2014/8/29  来源: 浏览次数:2740次

  8月29日,从《徐州日报》获悉,鼓楼区王忠华当选7月诚实守信类“徐州好人”。
  王忠华,男,1953年4月出生,徐州市特种气体厂董事长,鼓楼区人大代表、个私协副会长、工商联副会长,徐州市劳动模范、气体协会会长。
  2000年,身为下岗工人的他创办了徐州市特种气体厂,通过十几年的努力,目前企业已拥有固定资产5000万元,产品50余种,并通过ISO9001质量体系认证,是淮海经济区规模最大、品种最全的特种气体生产企业,年利税达200余万元。企业先后获得优秀民营企业、先进企业及“重合同守信用”企业称号,并被市总工会等六部门评为“二次创业示范基地”。
  一、员工至上谋发展
  随着企业的发展,组织的凝聚力更加显为重要,民主决策性愈加突出。徐州市特种气体厂于2002年11月成立了工会组织,2007年7月成立了党支部。在经营者与劳动者之间架起了桥梁,为企业发展做到组织上的保证。党支部、工会工作以企业经济建设为中心,以提高经济效益和竞争力为目标,以提高员工素质为重点,主动开展各项工作,实现了企业与员工之间的沟通,围绕企业发展,开展合理化建议,技术革新,岗位练兵等活动,提高员工队伍整体素质,积极维护员工合法权益,倾听员工呼声,为员工办实事,办好事。由厂工会、党支部和老板协商落实员工福利、工资、加班、休息等方面待遇,并与员工签订劳动合同,为员工购买意外伤害保险及办理养老保险、医疗保险,关心员工身体健康,定期组织员工到职业病防治所进行身体检查。
  二、诚实守信规范经营
  王忠华说,诚信具有教育功能、激励功能和调节功能,就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是企业的无形资产。2009年金融危机时为了诚信他宁愿自己企业受到亏埙也要按照原合同执行。2003年至2004年连续两年被徐州市质检所评定为“产品质量监督检验合格单位”、“质量放心产品”;2009年被徐州工商局企业信用管理协会评为“重合同,守信用企业”;2008年至2010年连续3年被评为鼓楼区“优秀民营企业”、“先进企业”;2009年-2010年被江苏省物价局评为江苏省价格诚信单位。
  三、热心公益回报社会
  王忠华同志社会责任感强,热心社会公益事业。他用“质量优,服务佳”这两张好牌,赢得了信誉,赢得了用户。王忠华在办公室里悬挂着“民以食为天,商以义为重”的横幅,时时提醒自己,这里的“义”已不是江湖上的“义”,而是积极回报社会的大“义”。每年除吸收下岗工人外,还拿出几十万元资助十余名贫困学生。他的事迹在《华东经济管理》、《徐州日报》、《扬子晚报》等媒体进行了宣传报道。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上