中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
重点工作
王维峰主持召开区委党的群众路线教育实践活动领导小组会议
发布日期:2014/6/11  来源: 浏览次数:2946次

  5月26日下午,王维峰主持召开区委党的群众路线教育实践活动领导小组会议,听取第一环节工作情况,研究部署第二环节工作方案。平向阳、陈琳、孙云静、杨中良出席会议。

  会上,杨中良首先汇报了全区活动第一环节情况,第二环节活动安排和近期重点工作建议。

  王维峰在听取汇报后说,教育实践活动启动以来,全区各级党组织第一环节不折不扣地落实了“规定动作”,结合实际提出自选动作,学习教育形式多样,切实提升学习教育质量,坚持“真开门、开大门、开好门”,广泛深入听取意见,边学边查边改,在全区深入开展“你关心,我关注,你点题,我整改”活动,紧紧围绕“衣食住行、生老病死”等民生热点问题听意见、抓整改。他指出,在充分肯定前段工作成效的同时,要清醒看到活动进展还不平衡,存在不少亟待解决的问题,主要集中在工作不扎实、不深入,用形式主义反对形式主义等问题上。

  王维峰强调,近期,习总书记发表系列重要讲话,对教育实践活动深入开展作出重要指示,特别是在指导河南兰考县委常委班子专题民主生活会时,指出作风建设是永恒课题,全区上下要深入学习习总书记系列重要讲话,深刻领会其丰富内涵和精神实质,切实增强投身教育实践活动的思想自觉和行动自觉。

  王维峰要求,要坚持回头看,查补学习教育、听取意见环节存在的问题。目前活动正处于第一环节向第二环节过渡的关键节点,要对前一阶段活动开展情况进行全面“回头看”。“看”学习教育是否扎实、是否入脑入心、触及灵魂,听取意见什么方式听、真听没有,听了多少,边学边改,问题找准没有、找全没有。回头看还要规范程序,严格要求。区委中心组学习放到周六或周日,切实提高参学率。领导小组要定期听取各部门活动开展情况汇报。

  王维峰要求,要坚持从严从实,真正把“四风”突出问题找准查实。要对照“三严三实”深入开展“六查”,切实做到“四个摆进去”。要突出重点对象重点内容查摆问题。各级领导干部特别是“一把手”要带头摆进去,用更高标准更严尺子衡量自己、反省自己,找准病症、挖到病根。特别是要聚集“四风”,认真查找特权病、冷漠病、懒散病等问题,确保查摆问题不散光跑偏、不避重就轻。要坚持敞开大门、广开言路,找准找实问题。

  王维峰强调,坚持整风精神,确保民主生活会开出高水平取得好效果。开好专题民主生活会,是第二环节活动的重中之重,也是教育实践活动取得实效的关键。要全面深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,坚持原则开展批评,动真格、有辣味,真正红红脸、出出汗、排排毒。

  王维峰最后要求,坚持边学边改、立行立改,以解决问题的实际成效取信于民。群众看活动搞得好不好,看的就是问题解决情况。前期已经梳理出来整改事项要尽快整改,对拖延时间、偷工减料、糊弄群众的行为要追究责任,要有检验的方式和标准,看百姓是否满意。相关责任部门梳理下一步需要整改的事项,要在我区网站、小区、窗口单位做出公开承诺,定期督导督查。要着力提升各级领导干部科学决策、操作落实、创新发展、群众工作和继续学习五种能力,加快打造高素质党员干部队伍,促进全区各级领导干部更好地履职尽责、服务群众。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号