中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
重点工作
全区政法信访稳定工作会议召开
发布日期:2014/2/26  来源: 浏览次数:2514次

 
  2月24日上午,全区政法信访稳定工作会议召开。会议贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,按照中央和省、市要求,总结工作、分析形势、部署任务,在新起点上推动我区政法工作与信访稳定工作开创新局面。区委书记王维峰作重要讲话,区委副书记、区长贾兴民主持会议,区委常委、政法委书记庄红作工作报告。区政府党组成员、鼓楼公安分局局长王自成宣读表彰决定。区人大副主任孙大芳、区政协副主席王盛强、区法院院长岳彩领、区检察院检察长王铁军出席会议。
 
  王维峰指出,刚刚过去的一年,是我区积极应对复杂形势,坚持稳中求进、好中求快,经济社会发展取得丰硕成果的一年,也是政法信访稳定工作质效显著提升的一年,全区政法机关以党的十八大、十八届三中全会精神为指引,全面落实上级决策部署,履职尽责、务实创新,为推进“两个率先”作出了重要贡献。
 
  王维峰指出,今年是贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革的开局之年,也是加强和改进政法工作的重要一年。习总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,进一步明确了新形势下政法工作的地位作用、方向目标和主要任务,突出了一系列新思想、新观点、新要求,是指导当前和今后一个时期政法工作的纲领性文献。省、市政法工作会议对贯彻落实中央精神,做好下一步政法工作提出明确要求。全区政法机关要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,按照中央和省、市部署,紧密结合鼓楼实际,丰富开拓政法工作目标内涵、思路举措,全力推动我区政法工作进位争先。
 
  王维峰强调,要准确把握新要求,全面落实新任务,努力实现政法信访稳定重点工作新突破。全区政法机关要紧紧围绕习总书记提出的维护社会大局稳定、促进社会公平正义和保障人民安居乐业“三大任务”,找准定位、主动作为,锐意改革、务求突破,深入推进平安鼓楼、法治鼓楼建设,不断提升政法工作现代化水平。
 
  王维峰强调,要切实改进作风,打造过硬队伍,为政法信访稳定工作提供坚强政治保证。要按照习总书记提出的“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍。
 
  王维峰强调,要坚持以党的十八届三中全会和习总书记重要讲话精神为指引,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加创新的举措,锐意进取,扎实工作,推动全区政法信访稳定工作再上新台阶,为推进“两个率先”、建设美好鼓楼作出新的更大贡献!
 
  会议还宣读了区委、区政府有关表彰决定文件。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号