中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 政务公开
 
重大项目
鼓楼区实施部分项目规划调整动态
发布日期:2009/6/2  来源: 浏览次数:7601次
      根据市政府工作部署,今年我区实施了8项市重大项目和承担了33项市城建重点工程。目前,各项目建设进展较为顺利,部分项目需市规划局予以大力支持,以便项目更快推进,具体项目如下:
  一、金驹物流中心项目
  金驹物流中心项目是徐州市2009年重大项目之一,金驹新能源公司拟在靠近三环路边(丁万河与北三环交界处)建设综合物流大厦,作为园区管理及服务机构所在地,具有办公、交易、信息发布、科技培训等功能。大厦设计为12或18层,建筑面积约为2万平方米。目前,已完成大部分前期手续和三通一平等基础设施建设,该公司已委托相关公司提出12层或18层大厦设计方案。但由于市规划局给出的规划设计条件中,要求物流园区内建筑物限高18米,此高度仅能建设3到4层楼房,无法满足该项目功能需要,更不能满足鼓楼北三环物流产业集聚区的发展需要。请市规划局对金驹新能源公司提出的综合物流大厦设计方案予以审查通过。
  二、孟家沟物流项目
  孟家沟物流项目主要是对孟家沟港西港扩建和老港区码头扩建改造。西港扩建以整合现有青山港、北环港为基础,更新港口设备设施,增加吞吐能力,将西港建成孟家沟港的集装箱专业中转区。老港区改造以服务功能为重点,按照现代化物流中心要求,新建综合物流大厦、作业线和百杂货铁路场站,增加提升物流仓储、运输、存储、信息、交易等功能,将老港区建成物流中转区。徐州市孟家沟现代物流有限公司拟建设综合物流大厦,作为园区管理及服务机构所在地,具有办公、交易、信息发布等功能。该公司已委托相关公司正在做大厦设计方案。目前,市规划局给出的规划设计条件中,要求物流园区内建筑物限高18米,此高度仅能建设3到4层楼房,无法满足孟家沟物流下一步发展功能需要,更不能满足物流产业集聚区的发展需求。请市规划局予以协调支持。
  三、彭城壹号项目
  彭城壹号项目按照市政府要求10月1日前对外营业的要求,正在加快实施。目前,主体工程已基本完工,根据工作计划,需申请外电,根据朱市长协调会议部署,按照满足需求、经济节省的原则,请市规划局对彭城壹号项目给予规划选址。
  四、部分房地产开发项目
  1、九里山机场地块(荣盛)位于二环北路以北、九里山苗圃东侧,占地274.2亩。该项目在规划方案审批中,市气象局以原土地挂牌时的规划条件(建筑物高度控制在40米以内)影响九里山气象观测站为由,要求建筑高度不能超过18米。按市气象局要求将直接影响地块开发强度,势必导致开发公司退地,请求市规划局按原规划条件审批规划方案。
  2、关于四方铝厂一分厂与李沃铝厂西侧地块土地置换问题。根据现规划,李沃铝厂西侧地块规划用途为绿地,请求规划局将该地块用地性质调整为工业用地。
  3、6414西厂区地块。为解决拟建小区的道路出口问题,请规划局将6414西厂区拆迁范围线调整到北侧围墙周边棚户区(见附图)。
  4、以下地块已收储或已列入2009年度土地收储(征用)计划,为便于招商,请规划局对以下地块制定规划要点。
  ⑴原徐州纸箱厂地块。该地块位于八里屯,占地约48.7亩,目前,该地块已收储。
  ⑵原徐州塑料厂地块。地块位于奔腾大道南侧,占地9.877亩,地块已收储。
  ⑶红星三期北侧地块。地块位于红星美凯隆三期北侧,占地约200亩,该地块已列入2009年度用地计划,已报批。
  ⑷金地五金城南侧地块。地块位于金地五金城南侧,占地28亩,该地块已列入2009年度用地计划,已报批。
  ⑸平板玻璃厂及西侧地块。地块位于复兴北路延长段东侧,占地约70亩,该地块已列入2009年度用地计划,已报批。
  ⑹鹰球皮革厂地块。地块位于轻工路西侧,占地335亩。请尽快批准该地块的规划要点。
  ⑺建材中专及商业中专地块。地块位于二环北路北侧,需要制定规划条件。
  ⑻煤港路、二环路交叉口地块
该地块位于煤港路与二环北路交叉口,分为东南角地块、东北角地块、西北角地块和西南角地块(现已由滨湖房地产公司开发“滨湖城市花园”)。请对东南角地块、东北角地块、西北角地块制定规划要点。
  东南角地块占地20亩,现为堤北冷库。目前堤北村5家企业及部分村民意向投资建设商贸设施,建议对该地块进行规划,规划用途为商贸。
  东北角地块。占地约12亩,现为堤北农贸市场。市工商局及温州客商意向投资,建议规划为现代农贸市场(蔬菜净店)。
  西北角地块。地块位于化机大楼南侧(含化机大楼),占地约10亩。建议规划为商办服务设施。
  根据市重点办、棚户办的工作要求,棚户区内的拆迁户需在地形图上标注具体位置,请求市规划局提供6414周边棚户区的地形图。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上