中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公示公告
 
公示公告
关于召开全市优秀校外辅导员、先进校外辅导站表彰大会的预备通知
发布日期:2009/7/2  来源: 浏览次数:5810次
各县(市)区关工委、文明办,市教育局关工委:
  省关工委南通会议后,市关工委加快了校外教育辅导站建设步伐。各级关工委统一认识,迅速行动,全力创建各类形式的校外辅导站,并积极发挥其育人作用,为广大中小学生营造了良好的校外学习环境,受到党委政府的充分肯定和社会各界的广泛赞扬。为鼓励先进,树立榜样,充分发挥典型示范作用,加快在2010年末实现全市社区、村校外辅导站全覆盖的奋斗目标,把加强和改进未成年人思想道德建设工作落到实处,经市委同意,市关工委、市文明办拟于2009年7月份召开全市优秀校外辅导员、先进校外辅导站表彰大会。现将表彰大会有关事项通知如下:
  一、评选条件
  凡由关工委系统建立的校外教育辅导站(含小海燕农家社区书屋、小海燕家庭辅导站、少儿图书室、绿色网吧等)和聘任的辅导员,均可参加评选。优秀校外辅导员主要条件:热心校外教育辅导工作,积极主动,无私奉献,效果显著,受到孩子欢迎,家长称赞,群众认可。先进校外辅导站主要条件:硬件做到有场所、有图书、有桌凳、有器材、有标识等;软件做到有专兼职辅导员、有规章制度、有活动计划、有总结评比、有台帐记录等。开展活动贴近实际,生动活泼,特色鲜明,成效显著。
  二、表彰名额
  全市拟表彰奖励优秀校外辅导员100名;先进校外辅导站20个。(名额分配见附表一)
  三、评选方法
  请县(市)、区关工委按照评选条件,将分配名额分配到所属镇(办事处),由镇(办事处)关工委征求有关方面意见,按表式要求填报,经县(市)区关工委、文明办审核盖章后报市关工委,经市关工委、市文明办共同审核确认。7月5日前按表一、  表二要求上报市关工委。
  四、表彰会的时间、地点等其他事项另行通知
 
附:表一:优秀校外教育辅导员、先进校外教育辅导站名额分配表
表二:徐州市优秀校外教育辅导员推荐表
表三:徐州市先进校外教育辅导站推荐表
 
 
表二
徐州市优秀校外教育辅导员推荐表
 
 
姓  名
 
 
 
出生年月
 
 
 
原工作单位
 
 
 
原 职 务
 
 
何时从事辅导员工作
 
 
 
主  要  事  迹
 
 
 
 
县(市、区)推荐意见
 
 
 
 
 
 
关工委  月  日      文明办  月  日
市审批意见
 
 
 
 
 
 
关工委  月  日      文明办   月  日


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上