中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 九里办事处 -->> 科室职能
 
科室职能
 
      九里街道办事处作为鼓楼区街道办事处体制改革试点单位之一,近段时间以来,认真按照市、区体制改革工作实施意见和会议精神,结合街道实际,经多次研究、征求意见,改革后的机关科室设置及工作职能已初步形成,现在试行阶段。
 
      党政办公室工作职能:
      负责贯彻落实区委、区政府部署的各项工作任务,落实街道党工委、街道办事处的工作部署,协调各部门的关系,负责街道党建、宣传、纪检、统战、精神文明建设、关工委、老干部、人大、政协、工会、共青团、妇联、人事、档案管理、台侨、工商联、督查、机关效能建设、零障碍、网络舆情监管等工作。
      综合管理办公室工作职能:
      无证幼儿园清理、科普、放心消费创建、爱国卫生、病媒生物防治、健康教育,配合有关部门做好食品药品监督管理、公共卫生管理(四小行业整治)、健康管理、农贸市场管理、安全生产监督、环境保护等工作。
      征收建设科工作职能:
      主要承担原街道自设的综合建设科或重点办的职能,负责做好辖区内房屋土地征收工作,配合做好辖区内重点工程项目的推进和服务工作。原街道自设的综合建设科或重点办取消。
      市场监管科工作职能:
      负责工商服务、物价监管;负责配合做好辖区内现代服务业集聚区建设、大企业培育、主导产业壮大等方面的服务工作;负责配合做好辖区内重大产业项目的推进和服务工作;负责统计等相关信息的收集整理上报。原经济科撤销。
     街道政务服务中工作职能:
     具体负责民政救助、救灾救济、最低生活保障、弱势群体救助、老龄、居家养老服务、双拥、残联、红十字会、就业再就业、基本养老保险、基本医疗保险、社保卡申领发放、退休人员社会化管理服务、劳动保障监察联动、经济适用房廉租房初审、无房户初审、企业退休职工一次性奖励审核、义务兵优待金发放、优抚对象年审、“两非”案件查处、社会抚养费征收、人口计生等工作;指导社区居委会搞好组织建设和制度建设,发挥社区居委会群众自治组织的作用;制定社区建设发展规划;鼓励社会资本投资建立非营利性公益服务机构;指导社区开展社会组织培育。原社会事务科撤销。
      社会治理中心工作职能:
      整合原综治办、司法局派出机构司法所、以及街道自设的信访办等职能,构建大维稳格局。主要负责街道综治暨平安建设、法治建设、信访维稳、社会治理创新、大调解、国家安全防线、法制宣传教育、法律援助、特殊人群管理、应急管理、人民武装等职能。
      社区建设与物业中心工作职能:
      搞好社区服务设施建设,合理配置社区服务资源;对未按规划要求落实社区居委会办公、活动、服务用房等性设施或者建设质量存在问题的,有权提请规划、建设等部门依法处理;组织开展社区志愿者、老年体协,社区文化活动,兴办社区慈善事业,发展社区卫生事业等;负责小区物业管理,以及在无物业老旧小区建立社区物业服务站;负责小区绿化管理;负责农村集体“三资”管理,负责涉农社区农业生产(畜牧、畜禽防疫、农机管理、农业资源开发),合作组织建设、农业保险,水利、林业、协调矿社关系等涉农工作。
      街道综合执法队工作职能:
      主要负责辖区城市市容市貌、道路环卫保洁等职责;会同有关部门做好拆违控违、马路市场取缔、渣土管理、户外广告、停洗车场、既有建筑装修装饰工程管理、破墙开店等工作;建立与公安、安监等部门的综合执法协调联运机制。
      财源工作七组工作职能:
      负责片区协税护税网络和信息平台建立,汇总整理片区涉税台账和涉税信息,建立税源数据库;负责片区个体和零散税收的代征代管工作.负责片区总部和楼宇的招商工作;负责片区重点税源、重大项目税源的服务、协调和调研工作;为片区投资人、税源户提供良好的服务,宣传我区发展经济的税收优惠政策,配合片区街道办事处做好楼宇载体打造工作,创造良好的投资环境;负责街道财务管理;落实区政府安排的其他相关工作。
 
 
 


 
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 苏ICP备09003679号
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号