中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区政协 -->> 信息内容
 
工作动态
 

市政协十五届十六次主席会议在我区召开,重点关注我区现代服务业及政协委员之家建设情况
发布日期:2018/6/28  来源: 浏览次数:90次
 

626日下午,市政协十五届十六次主席会议在我区召开,市政协副主席周宝纯主持并讲话,市政协副主席孙红旗、王军、李靖华、张耀环、杨道君分别发言,区委书记龚维芳汇报我区相关工作情况,区长罗德清出席,区相关领导参加会议。

会前,周宝纯一行先后来到我区丰财街道政协委员之家、跨境电商产业园、淮海文化科技产业园、鼓楼云创科技园等处,对现代服务业发展成果和政协委员之家建设成效进行专题视察。随后召开的主席会上,在听取我区现代服务业发展及政协委员之家建设等工作汇报后,周宝纯指出:鼓楼区党委班子团结务实,想干事、能干事、会干事氛围浓厚,战略思路清晰,发展定位准确,工作谋划高标准,产业规划全面科学,确立了“中心城市核心区”目标定位,全力突破瓶颈制约,打造鼓楼特色品牌,勇于开拓突破,善于抢抓机遇,强化创新引领,注重系统提升,统筹推进各项建设,全区发展取得了丰硕成果,现在的鼓楼处处充满新气象,处处充满生机和活力。鼓楼区现代服务业的发展在全市范围内具有很好的示范引领作用,形成了现代服务业高质量集聚发展的新态势,增强了徐州市打造淮海经济区现代服务业高地的信心。鼓楼区扎实推进政协委员之家建设,在促进政协工作向基层延伸,促进委员更加紧密的联系基层群众方面发挥了良好作用,工作经验值得学习借鉴。

周宝纯就进一步加快推进现代服务业发展和委员之家建设强调:一要将现代服务业作为主城区发展的重中之重,全力加快现代服务业发展,聚力产业高质量发展,围绕市民需求做文章;二要聚焦发展重点、难点,优化规划布局,重抓平台建设,聚力招大育强,努力实现重大突破;三要发挥综合优势,梳理鼓楼发展优势,充分发挥平台载体作用,不断提升平台承载服务能力,为现代服务业发展营造良好环境,更好支撑引领“四个中心”建设;四要以服务委员为目标,围绕学习、履职、联谊、服务“四个阵地”建设,加强领导积极推进,建立制度形成机制,开展活动提升成效,不断提高委员之家建设成效。

孙红旗、王军、李靖华、张耀环、杨道君分别就我区现代服务业发展及政协委员之家建设情况给予肯定,并对下一步发展提出指导性意见。

龚维芳汇报了我区经济社会发展情况,并对现代服务业及委员之家建设情况作重点汇报。龚维芳说:近年来,鼓楼抢抓多重机遇,围绕推进“两聚一高”、建设“强富美高”新鼓楼目标定位,坚定不移强产业、重创新、抓改革、惠民生,聚力打好去能、赋能、聚能“三张牌”,着力加快产业、城市、生态、社会“四个转型”,重点抓好聚焦转型升级,打造现代服务业新高地;聚焦城市更新,打造产城融合活力区;聚焦富民惠民,打造宜居乐居主城区。鼓楼于20175月在全区所有街道设立了政协委员之家活动室,重点对辖区经济社会发展、社情民意征询、街道政情通报、委员进社区帮扶等内容开展履职活动,使委员之家成为委员联系群众的纽带、学习交流的平台、促进辖区发展的阵地,为基层化解矛盾、增进共识发挥了凝心聚力的关键作用。下一步,鼓楼将以推动高质量发展为主旋律,以中心城市核心区建设为主线,突出换道超车、创新转型,突出解放思想,引领发展高质量;突出特色发展,打造产业高地;突出项目带动,增强发展后劲;突出改革开放创新,增创发展优势;突出产城融合,加快城市更新;突出富民惠民,补齐民生短板。

罗德清表示,鼓楼区将进一步营造团结协调干事创业的浓厚氛围,四套班子齐心协力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,按照区委决策部署,全力抓好各项工作落实。

    会上,相关兄弟单位政协负责人就我区现代服务业发展及政协委员之家建设情况作了交流发言。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号