中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区政协 -->> 信息内容
 
工作动态
 

区政协视察“大基层”卫生服务管理工作
发布日期:2018/6/28  来源: 浏览次数:325次

    

根据鼓楼区政协常委会2018年工作安排,621日上午,区政协科教文卫体委组织部分政协委员,对我区社区卫生服务管理“大基层”建设试点工作推进情况进行实地视察,听取工作报告并进行专题协商。区政协副主席刘伟参加了视察活动。

委员们先后实地视察了九里社区卫生服务中心、隆泰医院,详细了解卫生服务、人员结构、技术能力、基本医疗等情况,特别是“大基层”建设试点工作所取得的成效、存在的困难问题和下一步工作意见想法。

在随后召开的座谈会上,首先听取了区卫计委主任刘宗维所作的《整合社区医疗资源,构建“大基层”卫生服务管理模式》工作汇报。委员们一致认为,区委、区政府高度重视“大基层”卫生服务管理工作,卫计等相关职能部门工作思路清晰、措施有力、成效明显,并针对存在的问题积极建言献策。建议我区进一步提高对“大基层”工作试点的认识,深化特色服务,打造特色品牌;进一步加强基层医疗单位和三级医院的医联体工作,不断提升医疗卫生水平;积极争取上级政策和资金扶持,加强监管,强化措施,挖掘优势,创新突破,提供可复制的鼓楼模式。

    刘伟副主席对我区“大基层”卫生服务管理工作给予了充分肯定。一是“大基层”工作形成合力。区领导重视,部门措施得力,有目标、有计划、有措施、有投入,形成了齐抓共管的良好氛围;二是“大基层”工作扎实有序。工作思路清晰,基层调研深入,集思广益,制度完善,工作有声有色;三是“大基层”工作成效明显。整合分散资源,实现信息互通、资源共享,不断破解瓶颈制约,促进“大基层”工作全面提升。同时,希望今后在整合资源强基层、创新模式优服务、拓展服务惠民生方面进行深入探索,为造福百姓众福祉、建设健康鼓楼做出新的贡献!(科教文卫体委)



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号