中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区政协 -->> 信息内容
 
工作动态
 

社法委组织政协委员视察评议“人才引进”工作
发布日期:2018/6/26  来源: 浏览次数:250次

625日上午,在分管主席刘伟的带领下,政协社法委组织15名政协委员对我区实施“英才计划”、引进人才情况进行了视察评议,听取了组织部李刚副部长所作的专题汇报,并进行了认真的讨论。

委员们一致认为,近年来我区实施人才强区战略,加强党管人才,健全完善人才工作体制,不断加大人才引进培养力度,优化人才发展环境,着力打造“鼓楼英才”工作品牌,人才引进工作取得了较好成绩。主要表现在四个方面:一、健全了人才发展体制,出台了《关于加快建设人才强区的意见》等一系列人才优惠政策;二、加大了高层次人才引进力度,吸引了一批顶尖人才、领军人才、双创人才落户鼓楼,如中国工程院院士贺泓、王学浩等;三、增强了本土人才的培养力度,成功地组织了一中副校长张安义、大马路小学老师刘杰申报、入选国家“万人计划”;四、优化了人才发展环境,加大财政扶持的力度。

在讨论中,肖东委员建议,政府要加强人才引进的后期服务,要以环境留才,在子女入学、家属就业、住房等方面提供服务保障;孙雯委员建议,要建立以人才能力业绩为导向的引进、考核评价机制,努力做到人尽其用;分层次、分阶段、分领域地运用市场手段引进人才;要培养、使用好现有人才,充分发挥其主动性、积极性和创造性,做到引得进、用得好、留得住。

最后刘伟主席做总结,他要求组织部门要认真梳理委员们提出的合理化建议,并切实应用到实际工作中,履职尽责,提高管理和服务水平,推动我区人才引进工作再上新台阶。

 

           社法委

           2018.6.25



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号