中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区政协 -->> 信息内容
 
工作动态
 

区政协视察鼓楼云创科技园
发布日期:2017/11/22  来源: 浏览次数:425次
 

 

近日,区政协王娟副主席带领各委室及部分政协委员,对鼓楼云创科技园运营情况进行专题视察。区政府俞永久副区长参加活动。

委员们首先实地察看了区产业规划展示中心、微软云暨移动应用孵化平台、旷视人工智能大数据项目运营中心;在随后召开的座谈会上, 俞区长介绍了鼓楼云创科技园的基本情况,云创园管理中心主任辛小雨向委员们汇报了云创科技园运营情况。

鼓楼云创科技园今年8月开园运营,园区占地面积168亩,建筑面积约20平方米,是区委、区政府高标准打造的重要科技创新载体,是优化重构鼓楼产业的试验田,是鼓楼高端高新区高产业集聚区,是徐州市体制机制创新高地。目前,微软云暨移动应用孵化平台、旷视人工智能大数据项目运营中心、先临3D打印、上海隆麟网络大神电竞等项目已成功入驻,科大讯飞、大唐电信电竞公园、杭州微医等行业领军或新锐项目即将入驻。与会委员对区云创园管理中心所做的工作给与了充分肯定,认为园区运营情况良好,为鼓楼经济社会发展提供了有力支撑。

委员们围绕鼓楼经济社会发展,对鼓楼云创科技园的运营管理积极建言献策。一是相关职能部门应培育和扶持有潜力的创新型科技企业,既能招进来又能留得住;二是大力宣传我区现有资源和优势,加大招商引资力度,提升品牌形象;三是加大对技术创新和优秀企业的政策、资金扶持力度,加强园区与企业的对接合作;四是努力实现现代科技与传统企业的有效对接,实现良性互动和双赢。   

王主席强调,鼓楼的创新发展到了关键时刻,鼓楼云创科技园的运营管理也要主动适应鼓楼发展需要,不断上台阶、上水平。希望广大政协委员继续关注和支持云创科技园的发展,积极建言献策,为政府在政策制定、运营规划、服务提升等方面提供更多有操作性的意见建议。

(区政协科教文卫体委)



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号