中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区政协 -->> 信息内容
 
机关建设
 

政协办公室财务管理办法(暂行)
发布日期:2017/7/3  来源: 浏览次数:1421次

 

政协办公室财务管理办法(暂行)

 

 

区政协各专委会、办公室

    为加强政协办公室的财务管理工作,更好地贯彻落实中央八项规定精神及省、市、区相关规定,规范“三公经费”支出行为,结合区政协办公室工作实际,特建立以下财务管理办法。
    一、财务管理的基本原则是:贯彻国家有关法律、法规和市、区相关财务规章制度,保障政协工作实际需要。实行"统一领导、分级审批、集中管理、加强监督"的财务管理体制。政协办公室在主席领导下统一管理财务工作。
    二、政协财务支出预算。由办公室根据区财政局下达的年度预算,并根据政协工作需要,提出年度支出预算建议方案,报分管领导审核。

三、经费报销审批办法。按照区相关文件规定,涉及公务接待、外出培训、学习考察、人员福利等经费支出均需报分管领导审批后方可报账。办公室相关日常办公费用报办公室主任签批报销。预借款:因公务需要的预借款项,需填写预借款审批单由办公室主任签批,预借款按规定及时冲账。

四、报销上述费用时由经办人负责票据填报,办公室会计负责对单据合法合规性进行初审、汇总后经办公室主任签批后办理报帐手续,需分管领导审批的费用支出由办公室主任报分管领导审批后方可报销。
    五、本办法从2017年4月10日起执行。

 

                                   2017年4月10日

                                   政协鼓楼区办公室

 



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号