中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区政协 -->> 信息内容
 
机关建设
 

鼓楼区政协机关工作制度
发布日期:2014/5/30  来源: 浏览次数:1960次
 

区政协机关工作制度

201275日政协鼓楼区八届二次主席会议通过)

 

  区政协“一室五委”(办公室、提案委、经济委、社法委、城建环保委、科教文卫体委)在主席会议领导下开展工作,对常委会负责。

  一、坚持以科学发展观统领政协工作全局。认真贯彻执行党的路线、方针、政策和各级党委的决定、决议以及国家法律法规。在政治上、思想上和行动上同党中央保持高度一致,自觉维护区委的统一领导。

  二、坚持高标准、高质量,严格按照各自的工作职责和岗位责任制,努力完成各项任务。要增强事业心和责任感,充分发挥主动性、积极性和创造性,提倡勤于思考,勇于创新,与时俱进,努力提高工作质量和效率。

  三、坚持民主集中制原则,重要问题由集体讨论决定。对分工范围内的工作要各负其责,认真抓好,既分工负责,又通力合作。

  四、改进工作作风,积极开展调查研究。紧紧围绕区委的中心工作,围绕全区经济建设、社会发展中的重大事项和人民群众普遍关心的问题,围绕政协常委会和主席会议工作部署开展调查研究,多听取政协委员和人民群众的意见、要求,为常委会议、主席会议讨论、审议决定的议题提供实情依据。深入基层,积极总结先进经验,抓好典型,促进工作。认真组织实施年度工作计划,完成会议、视察、调研等各项任务。

  五、加强同政协委员的联系,听取委员的意见和建议,了解和帮助解决委员在工作、生活方面的困难和问题。定期向委员通报全区经济发展和政协工作情况,积极为委员履行职责创造条件。

  六、认真做好上传下达、下情上报等机关日常工作,严格请示报告制度,按照程序办事,做到事事有着落、件件有回音。认真做好重要活动的登记工作,区政协常委会的大事记由办公室负责,“一室五委”的重要活动各自进行专门登记。

  七、认真执行群众来访首问接待制度。对来本机关上访的群众,要以诚相待,热情接待。详细倾听初次来访者的陈述,认真做好首问接待登记。根据来访者反映的问题,属于政协答复并能直接答复的当面答复,需要请示领导的,应尽快请示领导后及时答复。不属政协处理和答复的问题应及时移交区信访局及有关部门处理。对有过激行为的来访者,要做好耐心细致的宣传、解释和疏导工作,避免矛盾激化。重要信访件,及时处理所反映的问题。

八、自觉维护办公秩序,营造整洁、舒适、安全的工作环境。坚持办公室每周一次大扫除,办公室物品摆放要简洁利落,整齐有序,每天下班前都要对办公桌文稿资料等进行整理,每月对办公室卫生情况进行一次检查评比。注意正确、安全用电,杜绝事故隐患。

九、严格上下班制度。坚持按时上下班,不得无故迟到早退,工作时间不得随意离岗。有事必须请假,经批准后方能离开。请假一天的,报分管主席批准;请假两天以上的,报主席批准。请假或外出的,经领导批准后,均应告知办公室。工作时间内,因工作任务需外出的,应告知办公室或相关同志,便于联系和协调工作。

  十、根据有关规定,严格公休制度。根据全年工作安排,适时安排公休。机关干部职工需公休的,需请示分管领导同意后,方可安排公休,并报办公室备案,以便统筹协调。

  十一、遵纪守法,廉洁自律。严格贯彻执行党风廉政建设的各项规定。遵守机关纪律,加强团结,互相尊重,互相关心,互相支持,互相信任。积极参加公益劳动和集体活动。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号