中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区政协 -->> 信息内容
 
社情民意
 

区政协:畅通社情民意 践行群众路线
发布日期:2014/5/21  来源: 浏览次数:2154次
 

区政协:畅通社情民意  践行群众路线

党的群众路线教育实践活动开展以来,区政协坚持以完善社情民意信息工作机制为抓手,不断加大民生信息的收集、转办上报和反馈力度,实实在在帮助群众排忧解难,确保教育实践活动取得实效。
    
拓展渠道聚民意。一是区政协主动与各民主党派、工商联和有关街道加强沟通联系,了解民意信息。二是召开社情民意信息员座谈会,组织政协委员和信息员,多渠道多层面收集报送民生问题和意见建议。三是设立社情民意QQ群,发布反映社情民意信息重要参考选题,及时梳理群众反映的热难点问题。四是连理社情民意信息网上报送平台。目前,已收到各类民生信息30余条,涉及教育、医疗、居住、出行、环保等多个方面。
    
加大监督促解决。及时对收到的各类社情民意认真分析,并结合现行政策和实际状况,提出具体的办理意见,转交相关单位。针对委员反映的时效性强、需要紧急办理的信息,在收到后迅速协调相关部门办理,并派员深入现场督办,确保问题及时解决。
   
跟踪反馈有回音。社情民意信息转办后,及时与承办部门进行沟通,督促办理落实。对因条件政策限制无法及时落实的信息,要求相关部门通过电话、邮箱等形式向委员反馈解释。此外,还通过政协网站、社情民意QQ群、网上信息平台等方式,向委员反馈通报信息的采用和办理情况,并及时征求委员和信息反映人对办理结果的意见。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号