中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
议案建议回声
 

区人大常委会在九里街道举行人大代表建议办理座谈会
发布日期:2020/7/21  来源: 浏览次数:846次

720日,区人大常委会在九里街道万科城社区举行人大代表建议办理座谈会,区人大常委会党组书记、主任平向阳、区政府副区长付权、区金融监管局及九里街道负责同志、提建议人大代表和社区居民代表参加了座谈活动。

座谈会前,与会人员来到万科城社区建设银行九里支行施工现场,查看了裴新业代表提出的《关于在徐州万科城设立银行网点的建议》办理情况。

目前,万科城社区常住居民有7千多户,由于缺少银行网点,居民办理金融业务十分不便。针对这一情况,在区十七届人大第三次会议上,人大代表裴新业提出了《关于在徐州万科城设立银行网点的建议》。区人大常委会及时将该建议转交区政府进行办理,并作为重点建议,由区人大常委会领导同志进行督办。区政府多次召开办理工作协调会,争取市级银监部门的支持,通过积极洽谈银行机构考察选址以及向各大银行推荐设点等方式,推动建议办理。目前,建设银行九里支行网点正在装修,近日将开始正式营业。

平向阳指出代表建议反映了人民群众的要求,具有广泛性、代表性及时效性,区政府做好代表建议办理工作,是接受人大监督,为群众办实事的重要体现。在办理代表建议过程中,区政府及办理单位思想认识要重视,始终坚持以人民为中心;责任意识要增强,确保办理措施落实到位;办理结果重实效,尽职尽责办理好代表建议,为推动全区经济社会发展做出新的更大贡献。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上