中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
会议资料
 

鼓楼区十七届人大常委会第三十一次会议
发布日期:2020/4/1  来源: 浏览次数:3946次

2020330日,区十七届人大常委会举行第三十次会议。区人大常委会主任平向阳、副主任邵长红、李健、孙大芳、朱文凤等出席会议;区委常委、区政府常务副区长陈健,区监察委员会主任王铁军,区法院院长邱学锋、区检察院检察长高永,区人大常委会机关各委办全体人员和部分区人大代表列席会议。会议由平向阳主持。

会议审议区政府落实区人大常委会专题询问《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见》审议意见的报告。会议认为,聚焦富民持续提高城乡居民收入水平是一项长期工作,区政府及相关部门主动接受人大监督,积极回应人民群众的呼声和要求,切实改进和加强有关方面的工作,一些问题基本得到了解决。区人大常委会将继续把强区富民作为今后监督工作重点,持续关注,努力实现“十三五”规划圆满收官和高水平全面建成小康社会目标的如期完成。

会议审议了区政府落实区人大常委会专题询问优化民营经济发展环境情况审议意见的报告。会议认为,优化民营经济发展环境是一项常抓常新的系统工程,需要长期持续发力。20191230日,区第十七届人大常委会第三十次会议就民营经济发展环境进行了专题询问并下发审议意见,区政府及相关部门制定了整改工作计划,取得一定成效,营商环境有所改善,但一些反映强烈的痛点、难点、堵点问题还没有彻底解决,区政府和相关部门必须清醒认识优化民营经济发展环境的极端重要性和现实紧迫性,严格落实中央和省、市、区委对优化民营经济发展的各项要求,聚焦关健环节,全面落实“省50条、市21条、区20条”政策,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全力推动我区营商环境不断的优化,实现政策落地实、人才招引快、融资不再难、经济发展稳。

会议还审议了区政府关于新冠肺炎疫情防控及复工复产工作情况的报告。会议指出,新冠疫情发生以来,区政府认真履行主体责任,充分发挥各级领导班子、基层党组织和广大党员干部作用,密切联系群众,依靠群众,织密全区联防联控,以最严措施、最严纪律、最严作风打响了疫情防控阻击战。区人大领导班子也按照要求也下沉一线,靠前指挥,共筑联防联控、群防群治坚强堡垒。会议建议,区政府及相关部门要系统总结,形成一整套具有鼓楼特色的传染病防控方案和突发公共卫生事件应急预案;统一部署,做好入境人员的防疫工作;压实责任,做好学校复学和企业复工等新一轮疫情防控工作;促进消费,全面营造放心消费环境,强化市场秩序监管,建设城乡融合消费网络。

会议还进行了有关人事任免。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上