中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
监督之窗
 

区人大常委会联合电视媒体创办“我是代表”电视专题栏目
发布日期:2019/12/13  来源: 浏览次数:2994次

为进一步密切人大代表与人民群众联系,展现新时代人大代表履职风采。徐州市鼓楼区人大常委会与徐州广电传媒集团联合制作了“我是代表”电视栏目,这是全省地市级电视媒体中首档人大代表履职类电视栏目。2019年12月12日,栏目开播仪式在鼓楼区政府举行。

该栏目围绕辖区群众关心的社会热点和民生焦点,通过电视这一大众传媒形式,展示人大代表依法履职的风采,以及人大在体民情,察民意,解民忧,惠民生方面所采取的有力措施,搭建一个多方探讨解决方法与对策的平台,提升社会治理能力,推动问题有效解决。首档栏目将于将于2019年12月14日晚22:10在徐州一套新闻综合频道正式播出。以后每两个月播出一期。


徐州市人大常委会副主任李玉娟,鼓楼区委书记龚维芳,徐州广电传媒集团党委书记、台长李爱彬,鼓楼区人大常委会党组书记、主任平向阳共同出席开播仪式。

市人大常委会副主任李玉娟对栏目的开播表示热烈祝贺。她指出,栏目的开播,既是鼓楼区人大工作的一次开拓,也是全市人大工作的一次创新。希望全市各级人大代表以此次开播仪式为契机,时刻牢记自己的职责和使命,切实增强责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度和满腔的工作热情,深入基层群众,察民情、听民意、解民忧,在即将召开的市十六届人大五次会议上提出高水平的建议意见,进一步发挥人大代表的作用。

鼓楼区委书记龚维芳在致辞中强调,“我是代表”栏目,通过人大代表的视角,围绕鼓楼辖区群众关心的社会热点和民生焦点,特别是针对发生在群众身边的具体问题,倾听市民诉求,展示人大代表监督议政的风采,希望各有关部门要重视、支持、参与到栏目的工作中来,积极提供采访线索,并为采访、拍摄提供帮助,使栏目真正办出水平,办出实效,成为一档具有广泛影响力的精品栏目。

鼓楼区人大代表胡飞红表示,作为一名基层人大代表,经常发现居民群众中迫切需要解决的问题,现在有了“我是代表”这一栏目,能够更充分、更直接、更具体的反映群众的心声,真正做到“听民声、知民情、解民忧、暖民心”。

徐州广电传媒集团党委书记、台长李爱彬表示将发挥自身优势,加强与人大合作,创作出更多群众喜闻乐见的作品。

最后,李玉娟、龚维芳、李爱彬、平向阳四人共同为“我是代表”栏目的开播按下启动手印。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上