中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
监督之窗
 

广州市增城区人大常委会来区学习考察
发布日期:2019/5/22  来源: 浏览次数:977次

5月21日,广州市增城区人大常委会主任黄贤青一行来我区学习考察人大代表与选民联系、人大代表联络站建设工作。市人大常委会副主任李玉娟、人大工委主任李福群,区人大常委会主任平向阳、副主任邵长红等陪同考察。

考察组一行首先来到丰财街道下淀社区人大代表联络站。该联络站占地约2000平方米,驻站代表3名,设有民防工作室、书画天地、文艺沙龙、下淀记忆馆、心理咨询室、图书阅览室、文体活动室等功能馆室,是一个集图书阅览、宣传教育、文艺娱乐、信息服务、全民健身等各类活动于一体的综合代表联络站。区人大代表付化友带领考察组参观了以其姓名打造的“付化友代表工作室”。在工作室内建有人大文化墙,将向宪法宣誓誓词、相关规章制度、代表风采等内容融入其中。付化友及驻站人大代表每个月定期在这里接待选民,人大民情联络员长期驻守,收集民情民意,做到“周沟通、月汇报、季总结”,随时随地倾听百姓心声,为群众反映难题。

随后,考察组一行来到丰财街道“人大代表之家”,参观其标准化建设情况。“人大代表之家”是代表在闭会期间参与培训、集中学习、视察调研、开展活动的重要阵地。2018年,区人大常委会按照“规范配置标准、规范制度建设、规范代表活动、规范台账资料、规范日常管理”的要求,对全区“人大代表之家”进行标准化改造,提档升级。目前,丰财街道辖区的28名区级人大代表全部进“站”入“家”,定期开展接待选民、向选民述职和走访选民活动,人大代表和人民群众实现了“零距离”。

考察组一行对我区人大代表与选民联系、人大代表联络站建设工作予以高度评价,表示会将鼓楼好的经验做法带回去,结合实际,因地制宜,取长补短,同时也希望两地今后能加强交流和合作,促进双方共同发展。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号