中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
监督之窗
 

区人大常委会对减税降费政策落实情况开展调研视察
发布日期:2019/4/28  来源: 浏览次数:948次

为深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保减税降费政策措施落地生根,4月26日,区人大常委会组织人大代表对减税降费政策落实情况开展调研视察

人大代表们来到鼓楼税务局办税大厅,实地了解鼓楼税分局在依法治税、税收征管、纳税服务、队伍建设等情况。座谈会上鼓楼税务局负责人介绍了减税降费工作进展情况。

今年以来,鼓楼税务局严格落实总局、省局、市局关于减税降费各项工作部署,坚持把减税降费工作作为今年工作中的重中之重,以“八个到位”为根本要求,做到“四个坚决”,根据鼓楼区经济环境实际,制定有效服务措施,把各项减税降费政策措施不折不扣落实到位。

一是健全组织机制。成立减税降费工作领导小组,并设立综合协调、数据核算、政策落实、纳税服务、督察督办五个专门小组,统筹推进减税降费各项工作。

二是强化教育培训。开展全员培训,并选取业务能力强干部作为师资力量指导和配合一线 股室开展工作。

三是核实清理数据。准确全面的基础数据是落实减税降费政策的基础,共计对历史数据四个批次累计一万多条疑点数据进行清理核实。对辖区内金融机构享受增值税优惠政策情况进行了调查。

四是拓展宣辅形式。根据鼓楼区业态特点,创新宣传思路、优化辅导形式,充实服务内容,切实提升宣传辅导效果。完成增值税改革、企业所得税等专项辅导24场,培训人次8000多人次,发放宣传资料近万份。

代表们就减税降费政策落实情况与税务部门展开交流,并提出意见和建议。对鼓楼区税务局减税降费工作开展情况给予了充分肯定,认为该局克服机构改革因素,在落实减税降费工作中认识到位、行动迅速、措施得当、落实到位。建议在下一步工作中,继续加大减税降费政策宣传力度,扩大企业知晓范围,加强与政府职能部门协作,让各项政策延伸到辖区每一个角落,覆盖到每一户纳税人,把政策红利最大限度释放出来,推动区域经济行稳致远。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号