中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
代表之家
 

区人大常委会出台街道工作委员会考核办法
发布日期:2019/4/22  来源: 浏览次数:959次

地方组织法规定:“市辖区的人民代表大会常务委员会可以在街道设立工作机构。工作机构负责联系街道辖区内的人民代表大会代表,组织代表开展活动,反映代表和群众的建议、批评和意见,办理常务委员会交办的监督、选举以及其他工作,并向常务委员会报告工作”。

  如何有效抓好区人大常委会街道工作委员会的工作,徐州市鼓楼区人大常委会组织人员进行了充分的调研,几易其稿,反复征求各方面的意见和建议。在2019418日鼓楼区第十七届人大常委会第二十四次主任会议审议通过了《鼓楼区人大常委会街道工作委员会考核办法》(以下简称《考核办法》)。

《考核办法》的制定主要依据了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》《鼓楼区人大常委会年度工作要点》以及人大工作相关要求,并结合了鼓楼区的工作实际。

《考核办法》共十条,分别明确了制定依据、考核原则、考核对象、组织实施、工作任务具体内容、奖惩等内容。

考核工作遵循日常考核、集中考核、民主测评相结合的原则。考核实行百分制,其中工作任务完成情况占80分,日常考核占20分。工作任务具体为党工委重视和自身建设,代表工作,“一个载体,两项制度”及代表履职平台、微信平台建设,宣传、组织与档案管理,自主创新创优项目等五方面内容。其中代表工作包含组织代表活动,参加区人大组织的活动,议案、建议办理,知情知政,监督工作评议,代表联系选民月活动,主题教育和扶贫帮困活动。“一个载体,两项制度”提档升级建设及代表履职、微信平台建设包含代表之家制度建设和管理,代表接待选民活动,代表向选民述职活动,代表履职平台建设,代表小组微信群管理。  

考核实行一票否决。如人大街道工委工作存在重大失误、工委成员中有违纪违法问题,受到党纪或政纪处分的,或被媒体曝光造成恶劣影响等情况的街道,实行一票否决。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号