中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
会议资料
 

鼓楼区十七届人大常委会第十七次会议
发布日期:2018/8/1  来源: 浏览次数:1852次

   730日上午,区十七届人大常委会举行第十七次会议。区人大常委会主任平向阳、副主任邵长红、李健、孙大芳、朱文凤等出席会议;区监察委员会主任王铁军,区法院院长岳彩领,区检察院检察长高永,区政府副区长张传暴,区人大财经工委成员及部分区人大代表、区人大机关各委办全体人员列席会议。会议由平向阳主持。

   会议听取审议了区政府关于2017年财政决算的报告及2017年度本级财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告,表决通过了鼓楼区2017年财政决算的决议。 会议还听取了鼓楼区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告和鼓楼区2018年上半年财政预算执行情况的报告表决通过了《区人大常委会关于支持检察机关提起公益诉讼工作的决议》。

会议对“践行‘两个机关’,决胜全面小康”主题实践活动和2018年“三级人大代表助推脱贫致富奔小康”活动进行了部署。

平向阳指出,开展“践行‘两个机关’,决胜全面小康”主题实践活动,是贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记视察徐州重要指示的具体实践。主题实践活动从今年开始,在本届任期内每年一个专题,连续四年持续推进。今年的专题是“三级人大代表助推脱贫致富奔小康”。通过区、街道(镇)二级人大整体联动,引导市、区、镇三级代表围绕中心、服务大局,担当作为、履职尽责,实实在在为百姓办实事、促发展,分民忧、解民难,充分发挥代表在助推脱贫致富奔小康中的作用,为建设淮海经济区中心城市核心区,决胜全面小康作出新贡献。

     平向阳要求,各街道人大工委、徐庄镇人大主席团要深刻理解开展主题实践活动的重要意义,切实按照主题实践活动要求,因地制宜制定措施,创造性地开展活动。各街道人大工委、徐庄镇人大主席团要成立相应的领导小组,加强组织协调、密切配合,强化宣传动员、营造浓厚氛围,加强督促检查、抓好落实,切实把活动组织好、开展好、落实好。

     会议还进行了人事任免。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号