中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
监督之窗
 

区人大常委会召开宣传信息工作会议
发布日期:2018/7/3  来源: 浏览次数:368次

为顺应新时代新要求,切实加强“两个机关”建设,全面提高人大宣传信息工作水平,6月27日下午,鼓楼区人大常委会组织召开宣传信息工作会议,辖区街道人大工委、开发区大庙、大黄山、徐庄镇人大工作负责同志和人大机关全体人员参加会议。

会议邀请市人大研究室于庆华主任、王传月副主任为参会人员讲解现阶段人大宣传信息工作形式、宣传报道与信息稿件的写作技巧等。

于庆华对我区人大宣传工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,在区人大常委会集体努力下,鼓楼人大工作连续两年被央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目报道,特别是去年7月份,我区人大代表履职监督工作创新实践在央视大型政论专题片《将改革进行到底》第三集“人民民主新境界”中播出,在社会上引起热烈反响。

他强调,当前人大宣传工作面临着新形势新任务,一是新时代新征程对人大宣传工作提出新要求。党的十九大以来,人大工作在国家政治生活中的地位和作用日益凸显,对人大新闻宣传工作要求更高。二是人民群众对人大职能作用发挥充满了新期待,只有不断深化对人民代表大会制度的宣传,才能回应群众期待,赢得群众支持。三是纷繁复杂的思想舆论环境对人大宣传工作提出了新挑战,机遇与问题并存,新兴媒体势头正劲,要求人大宣传工作要打破思维定势,紧跟时代步伐,以改革创新精神做好新形势下的人大宣传工作。他还与大家分享了自身亲历的数次重大宣传报道工作,启发宣传工作者从日常工作中总结经验、发掘新闻点。

王传月以《徐州人大》杂志编写为基点,着重讲解宣传通讯与新闻信息的不同、根据既定栏目选择不同体裁、各种人大宣传文体的创作方法与投稿技巧等,并在此基础上生发出去,介绍了《中国人大》杂志、《人民代表报》、江苏人大网站及其他媒体用稿特点。授课过程中,他多次朗读有代表性的人大宣传稿件,以具体实例充实讲解内容,加深与会人员理解。

于庆华强调,从事人大宣传工作要提高政治站位,确保人大宣传工作为社会主义民主法制建设服务,为人大及其常委会依法行使职权服务,为人大代表和广大人民群众服务。要围绕推动徐州高质量发展,加快建设淮海经济区中心城市,建设“强富美高”新鼓楼新徐州这一重要课题,围绕人民群众关心的热点难点问题,精心策划组稿,加强深度报道,讲好人大故事,展示代表风采。要广泛利用新媒体宣传人大代表的优秀事迹,宣传基层人大的新鲜经验,及时反映民情民意,强化舆论监督,为促进民主法治建设营造良好的舆论氛围,写出更多可亲可信、入情入理、为人民群众喜闻乐见的好作品。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号