中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
代表之家
 

市人大鼓楼代表团开展“放管服”视察评议活动
发布日期:2018/6/12  来源: 浏览次数:332次
    6月11日,徐州市人大鼓楼代表团代表对市人力资源和社会保障局的“放管服”工作情况进行视察评议,市人大常委会副主任束志明、区人大常委会主任平向阳、副主任邵长红等参加活动。
    人大代表们先后来到市医保服务大厅、就业服务大厅、社保服务大厅等地,现场体验业务办理流程、听取“放管服”相关情况介绍。
    据了解,“放管服”即简政放权、放管结合、优化服务,开展“放管服”专项工作视察评议活动,是服务发展大局、促进政府职能转变的有效途径,对于促进政府部门依法行政、转变部门作风、优化发展环境,具有十分重要的意义。“放管服”改革开展以来,市人社局大力推进简政放权、规范行政权力运行。通过认真编制行政权力事项清单,确保部门权力“应放尽放”。进一步优化审批流程,做好集中审批工作,推进“网上批”和“快递送”,真正让企业和群众“少跑腿、好办事、不添堵”。健全公民和企业守法信用记录,完善守法诚信褒奖机制,全力打造“智慧人社”。
    在随后的座谈会上,与会代表就相关热点问题向市人社局负责人进行了提问。岳松代表是一名律师,他围绕照护险问题进行了提问。据介绍,照护险是一种以社会互助共济、责任共担的方式筹集资金,为长期失能人员的基本生活照料和与基本生活密切相关的医疗护理,提供资金或服务保障险种。徐州市自2017年试行基本照护保险制度以来,以处于重度失能状态的参保人群为保障对象,先行重点解决这部分人群的照护难题。下一步,随着照护保险制度建设的不断推进,市人社局将逐步扩大保障人群的覆盖面,提高待遇保障水平。代表们还就如何简化工伤保险办理程序、企业去产能后职工安置等问题进行了提问,市人社局负责人一一进行了详细解答。座谈会上,代表们还填写了“放管服”改革专项工作测评表,对人社局“放管服”工作进行民主测评。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号