中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
会议资料
 

鼓楼区十七届人大常委会第十三次会议
发布日期:2018/6/4  来源: 浏览次数:209次
    5月31日上午,区十七届人大常委会举行第十三次会议。区人大常委会主任平向阳、副主任李健、孙大芳、朱文凤等出席会议;区委常委、区政府副区长庄红,区法院院长岳彩领,区检察院检察长高永,区监察委员会副主任胡涛及部分区人大代表等列席会议。会议由平向阳主持。
    会议审议通过《鼓楼区人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决议(草案)》。这是今年3月19日区人大常委会通过《讨论、决定重大事项的规定》后,首次按照该规定行使重大事项决定权。决议就深入学习宣传和贯彻实施宪法,从4个方面进行了规范。即:充分认识宪法修改的重大意义;深刻理解把握宪法修正案的精神实质;深入学习宣传宪法;全面贯彻实施宪法。
    会议还审议通过《关于设立鼓楼区人大代表集中联系选民月制度(草案)》。制度明确在每年的5月和11月集中开展区人大代表联系选民活动。代表通过上门走访、视察调研、向选民述职、召开座谈会、电话连线等多种方式,深入选民中间,倾听群众呼声。
    根据区政府和区检察院的提请,会议进行了人事任免,遵照全国和省人大常委会对宪法宣誓制度进行的修改,本次会议在进行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式时,与会人员全体起立,会场奏唱国歌,宣誓人宣读新誓词。
    会议最后,常委会全体组成人员集体学习《宪法修正案》,平向阳发表讲话,指出本次宪法修改,适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,对坚持和完善人民代表大会制度,做好新时代人大工作提出了新的更高要求。我们要深刻领会宪法精神,切实认清肩负使命,牢牢把握工作要求,推动人大工作与时俱进。平向阳要求人大及其常委会和人大代表、人大干部要带头学习宪法、尊崇宪法,大力弘扬宪法精神,更好地发挥宪法在新时代推进治理体系和治理能力现代化进程中的根本法作用,为全面推进法治鼓楼建设提供强大动力。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号