中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
代表之家
 

区人大常委会组织开展听庭评议活动
发布日期:2018/3/2  来源: 浏览次数:834次
    3月2日上午,鼓楼区人大常委会组织了2018年度第二次人大代表听庭评议活动。在区法院第十法庭,10余名人大代表旁听了刘某某涉嫌贪污罪、受贿罪,王某某涉嫌贪污罪一案。
    这次听庭评议活动,一是注重了区街联动,区人大常委会牵头组织了部分常委会委员与环城街道代表小组的代表一起听庭评议;二是专门邀请了区人大法制委部分组成人员参加,以增强专门委员会成员的履职意识和法制工作能力;三是区法院庭前庭后积极与代表交流沟通,提升了庭审工作推进法制宣传和依法行政的司法效果。
听庭之前,区人大常委会将听庭评议案件的基本情况以书面形式发放到各位听庭人员手中,在接下来的开庭审理过程中,所有参加听庭评议的人员认真听取了庭审情况,对整个庭审过程有了较为全面的了解。庭审结束之后,所有参加听庭评议的人大代表对庭审活动进行了认真评议。
   代表们对庭审活动从庭审驾驭、庭审保障、人民陪审员作用发挥等层面给予了充分肯定,对庭审工作如何提高质量和效率,更好地发挥作用,促进社会和谐,维护公平正义,提出了具体意见和建议。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号