中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
监督之窗
 

区人大系统举行党的十九大精神宣讲会
发布日期:2017/12/13  来源: 浏览次数:82次
   12月8日,鼓楼区人大系统举行党的十九大精神宣讲会。区人大常委会主任、党组书记平向阳作宣讲,副主任邵长红、李健、孙大芳、朱文凤等出席。区人大常委会全体组成人员、部分区人大代表,各街道人大工委负责同志及区人大机关全体人员共40余人参加。
   平向阳围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。
   平向阳指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会提出了习近平新时代中国特色社会主义思想并写进党章,深刻系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的“时间表”、“路线图”和“任务书”,具有划时代的里程碑意义。全区人大系统要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想行动高度统一到十九大精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。全体人大代表要带头先学一步、学深学透,发挥好表率作用,不断推动人大工作创新发展。
   平向阳强调,党的十九大报告对如何推进新时代人大工作作出了新部署、提出了新要求。全区人大系统要进一步增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断开创人大工作新局面。要进一步提高对做好新时代人大工作的重要性和紧迫性的认识,切实增强依法履职的光荣感、使命感和责任感,坚定信心,奋发有为。要进一步健全人大各项制度建设,发挥人大代表作用,使人大及其常委会成为能够全面担负起宪法和法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
   平向阳要求,全区人大系统和全体人大代表要以党的十九大精神为指导,坚持问题导向,积极探索依法履职的新方式、新机制,增强人大工作的实效性。区人大及其常委会要紧紧围绕全区工作大局,找准人大工作与改革发展的结合点、切入点、侧重点。要在为代表服务上下功夫、做文章,积极创新代表工作机制和载体,支持和保障代表依法履职。全体人大代表要自觉接受监督,密切联系群众,倾听人民呼声,反映人民意愿,真正担负起人大代表的神圣职责,为建设“强富美高”新鼓楼作出贡献。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 苏ICP备09003679号
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号