中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区人大 -->> 信息内容
 
代表之家
 

区人大常委会对人大代表之家进行拉网式检查
发布日期:2017/9/10  来源: 浏览次数:1035次
    换届后,新一届区人大常委会为加强基层街道(镇)人大建设,充分发挥人大代表之家作用,近日,鼓楼区人大常委会组成检查组,通过实地察看、听取汇报、翻阅资料等方式,对全区11个街道(镇)人大代表之家工作情况进行了细致、全面的检查。
    各街道人大工委高度重视,根据检查前区人大下发的代表代表之家检查项目进行了细致认真的准备,多数人大代表之家做到了面积达标,档案柜、电脑、相机、投影仪等硬件完备,制度齐全并完全上墙(六项制度和两个办法),区代表个人信息、代表接待选民计划和述职计划完全上墙,“五薄三册一卡”齐全,档案规范,各街道人大工委都能定期组织代表按计划开展各种活动。
    检查过程中存在个别代表不能按年初制定的计划按时接待选民、代表联系选民代表的过程中部分代表没有按要求建立微信群、个别街道人大工委档案没有按要求整理等问题。检查后对各基层代表之家工作进行现场点评,要求各街道人大工委针对提出的问题限期进行整改,区人大将进行跟踪督办。
    下一步区人大常委会将继续加大对各街道人大工委工作指导力度,督促基层把“家”建好,把“家”管好,切实发挥好“家”的平台、联络、服务功能,使人大代表之家的各项工作制度得到很好的落实,使代表活动更加规范化、制度化。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号