中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区纪委 -->> 信息内容
 
通知公告
 

关于牌楼商业街城管协管员“吃拿卡要”等问题的通报
发布日期:2019/2/2  来源: 浏览次数:2530次

关于牌楼商业街城管协管员“吃拿卡要”等

问题的通报

为进一步贯彻落实市纪委《关于贯彻落实中央纪委和省委工作部署集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》和区委《关于在全区深入开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》精神,严明工作纪律,警示教育广大党员干部,督促全区党员干部时刻绷紧纠正“四风”这根弦,驰而不息推进作风建设,现将我区近期查处的牌楼商业街管理处城管中队协管员“吃拿卡要”等典型案例通报如下:

经查,2017年11月份至2018年5月期间,丁小明、孙忠源、刘旭利用管理巡查等工作职权吃拿卡要,严重损坏了我区执法队伍形象,在群众中造成了极为恶劣的影响。丁小明、孙忠源被给予党纪处分;丁小明、孙忠源、刘旭三人被区城管局辞退。

近年来,牌楼商业街管理处城管中队协管员违规违纪问题频发,暴露出该中队对单位廉政风险防控不到位、区城管局队伍教育管理工作不力,经报区委主要领导同意,区纪委监委对牌楼商业街管理处原城管中队长顾杰给予政务处分,对负有领导责任的牌楼商业街管理处副处长张心、区城管局分管队伍建设党委委员刘传祥、黄楼街道办事处分管牌楼商业街管理处工作的副书记孙尧给予通报批评。

对相关责任人员进行严肃处理,充分体现了区委坚定不移落实全面从严治党,强力整治形式主义、官僚主义等问题的鲜明态度和坚定决心。广大党员干部要汲取深刻教训,严守纪律要求,时刻绷紧纪律规矩这根弦警钟长鸣、防微杜渐,切实筑牢为政清廉的坚固防线。全区各单位要加强对广大干部的教育监督管理,深入开展自查自纠,切实把作风建设作为重要内容、头等大事抓深、抓实、抓细,进一步改进工作作风,力纠严治形式主义、官僚主义等不正之风。

一要强化党性教育,树牢四个意识。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,进一步加强党性教育,引导广大党员干部提高政治站位,自觉将自己的思想和言行统一到区委的决策部署上来,始终坚持把人民利益放在第一位,推动全面从严治党向基层延伸,以严实、务实、踏实的工作作风,有序有力地保证各项工作任务落实。

二要强化责任担当,狠抓工作落实。全区各级党组织要旗帜鲜明地坚持纠治形式主义、官僚主义等不正之风,引导监督党员干部强化担当作为,始终履职在岗位、尽责在一线,做到该办的事坚决办,难办的事想办法办,健全激励保障机制,营造敢于担当的氛围。

三要强化问责工作,规范行为自觉。各级党组织要进一步完善和健全作风建设制度,在制度落实上下狠功夫;各级纪检监察组织要加大对形式主义、官僚主义等问题的整治力度,加强监督检查,对吃拿卡要、有令不行、有禁不止等各类顶风违纪行为发现一起、查处一起、追责一起对党员干部典型作风问题持续进行通报曝光,保持震慑警示高压态势,营造风清气正的政治生态。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上