中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区纪委 -->> 信息内容
 
通知公告
 

关于认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知
发布日期:2018/9/10  来源: 浏览次数:5136次

各街道党工委,区委各部委办,区各委办局党委(党组、总支、支部),区各直属单位党委(党组、支部)

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,(以下简称《条例》)。为学习贯彻好《条例》,现将有关事项通知如下。

一、充分认识学习贯彻《条例》的重要意义

《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

二、认真组织《条例》的学习宣传教育

各党委(党组、总支、支部)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强党纪党规教育,把学习《条例》纳入党委(党组、总支、支部)学习计划和廉政教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。各派驻纪检监察组、区委巡察组要认真履行职责,强化对全区各单位部门的监督检查,将认真学习贯彻《条例》纳入巡察和派驻监督重点,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。

三、切实加强对学习贯彻《条例》的组织领导

各党委(党组、总支、支部)要紧密结合本部门实际,制订具体工作方案,抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,使党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。各党委(党组、总支、支部)主要领导要负总责、亲自抓,切实负起第一责任人的责任。党员领导干部要以身作则,带头遵守党章党规党纪,带头践行廉洁自律规范,加强对党员干部的日常教育、管理和监督。请各单位部门将学习贯彻《条例》的情况,包括学习方案、学习情况、学习照片等,于9月10日前报各派驻纪检监察组,由纪检监察组统一汇总报至区纪委507办公室。街道党工委相关材料由纪工委汇总后交至区纪委办公室。

                               鼓楼区纪委办公室

                  2018828

  




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上