中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区纪委 -->> 信息内容
 
廉政聚焦
 

新华日报:能上能下激起干部队伍“一池活水”
发布日期:2018/6/8  来源: 浏览次数:229次

《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》,在建立健全现代化干部管理机制上迈出关键步伐。《能上能下办法》与鼓励激励、容错纠错相关办法共同组成系统化的激励体系,为推动江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供坚强组织保障。

庸政懒政者下不去,能干肯干者上不来,不仅会挫伤干部队伍积极性,也会导致发展良机的错失。正因为看到了干部队伍“升易降难”的危害,邓小平同志1962年在《执政党的干部问题》一文中明确指出,干部能上不能下副作用很大,并提出“惟一的出路是要能下”。“陈力就列,不能者止”。我省推进干部能上能下常态化,就是以鲜明的用人导向,倒逼广大干部拼搏奋进。

能上能下常态化的基础,是科学合理的考评实施机制。近年来,江苏在推动干部能下方面做出大量努力。在实践基础上出台的《能上能下办法》,按照权责一致的原则,细分22种“下”的具体情形及其适用对象,既有定性也有定量,体现实事求是和客观公正。

能上能下常态化,要重视做好干部的思想政治工作。要把思想政治工作这一“传家宝”用起来,讲明白岗位职责与个人荣辱的关系,树立“为人民服务不分岗位”的正确从政观,既让干部对“上”有动力,也让干部对“下”脱敏。

能上能下,是辩证的、动态的,调整的初衷不是“一下了之”。能上能下常态化,要健全后续管理机制,做好调整下来干部的思想引导和关心爱护工作,帮助他们放下思想包袱,保护他们的积极性。对调整影响期满的干部,也要做到平等对待,对符合任职条件的及时重新任用。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号