中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区纪委 -->> 信息内容
 
本地动态
 

全区党委中心组学习会召开
发布日期:2018/5/24  来源: 浏览次数:318次

5月20日下午, 全区党委中心组学习会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,认真贯彻落实省、市解放思想大讨论活动部署要求,动员全区上下迅速掀起解放思想热潮,为建设“强富美高”新鼓楼、推动高质量发展走在前列凝聚思想共识、提供精神动力。区委书记龚维芳主持并讲话,区长罗德清,区委副书记李金豹等参加学习会。

  龚维芳说,任何的社会变革总是思想先行。习近平总书记强调“推动思想再解放,改革再深入,工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破”、“改革开放的过程就是思想解放的过程。没有思想大解放,就不会有改革大突破”,这是新形势下解放思想再出发的指南针,是新时代改革开放再深化的动员令。全区各级要全面深入学习领会,深刻掌握精髓要义,自觉运用这一有力思想武器,坚定不移将思想解放推进下去、将改革开放进行到底。

   龚维芳指出,要深刻领会解放思想大讨论的重要意义。要深刻领会迈进新时代、践行新思想,必须大力解放思想。要通过解放思想大讨论,自觉校正思想偏差,不断消除认识误区,统一思想、统一步调。要深刻领会顺应新形势、落实新要求,必须大力解放思想。要通过解放思想大讨论,化挑战为动力,抓机遇不遗憾,放大鼓楼发展格局,把握发展主动权。要深刻领会肩负新使命、致力高质量,必须大力解放思想。要通过解放思想大讨论,打开解放思想“总开关”,审视环境变化、分析优势不足、反思思想精神状态,推动高质量发展走在前列。

   龚维芳指出,要准确把握解放思想大讨论的总体要求。在政治上要提高站位,强化政治看齐。要牢固树立“四个意识”紧跟“主心骨”,要始终坚定“四个自信”把牢“总开关”,要自觉践行以人民为中心的发展思想永葆“赤子心”。在思想上要跳出“城墙思维”,勇于突破自我。要破除安于现状、不思进取思想,增强居安思危、争先创优意识;要破除思想僵化、因循守旧思想,增强改革创新、大胆探索意识;要破除本位主义、各自为政思想,增强团结协作、服务大局意识。在落脚点上要提升发展定位,聚焦高质量发展。全区层面要再放宽视野,再提高目标定位和发展质量,打破传统路径依赖和跟随发展观念,换道超车,创新转型;街道和部门层面要树立比学赶超标杆,追求新定位,优化发展理念、路径、举措,精准发力,争先跨越。

   龚维芳要求,要准确把握开展解放思想大讨论活动的着力点和突破口,重点在六个方面实现新突破:一要围绕加快动能转换、枢纽经济、消长平衡等问题解放思想,着力在经济发展提质增效上实现新突破;二要围绕城市规划格局、城市建设理念和城市治理解放思想,着力在中心城市核心区建设上实现新突破;三要围绕环境治理、建立完善生态问责制、做好生态+文章解放思想,着力在生态文明建设上实现新突破;四要围绕深化改革和“双向开放”新要求解放思想,着力在全面深化改革开放上实现新突破;五要围绕强政府、强市场和提升营商环境解放思想,着力在构建最优的营商环境上实现新突破;六要围绕干部鼓励激励、容错纠错和能上能下解放思想,着力在形成激励担当作为的体制机制上实现新突破。

  龚维芳最后强调,全区各级要严格按照省、市、区委要求,进一步加强组织协调,周密安排,统筹推进,要坚持因地制宜、分类指导,要突出成果转化,把深入学习、提高认识,解放思想、改革创新,解决问题、完善机制贯彻始终,确保解放思想大讨论活动取得实实在在的成效。

  会前,全体参会人员集中观看了省社科联党组书记、常务副主席刘德海在全市党委中心组学习会上的辅导报告录像。

  会上,区发改局、高新区管理中心、琵琶街道、丰财街道下淀社区四家单位分别作了交流发言。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号