中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 鼓楼区纪委 -->> 信息内容
 
本地动态
 

区委召开2017年度街道党工委书记基层党建述职评议考核暨区委抓基层党建工作群众测评会
发布日期:2018/1/10  来源: 浏览次数:139次

  1月4日下午, 区委召开2017年度街道党工委书记基层党建述职评议考核暨区委抓基层党建工作群众测评会。区委书记龚维芳主持会议并代表区委对全区2017年度基层党建工作情况和2018年基层党建工作思路举措进行述职,强调全区要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,以更强意识、更实举措、更大作为把全面从严治党不断引向深入,巩固和发展风清气正的政治生态,为建设“强富美高”新鼓楼提供坚强政治保证。

龚维芳在述职中从多级联动夯实基层党建工作责任、凝聚思想抓好学习教育常态长效、示范引领推进三级“书记项目”建设、突出重点落实基层党建基本制度、牵头抓总健全党管人才工作机制、党建引领推动各项工作开展等六个方面对2017年全区基层党建工作成效进行全面总结,同时分析指出了我区在党建责任制落实、党建和经济社会发展结合、党员群体管理规范、非公企业和社会组织“两个覆盖”等领域存在的问题和不足,并对全面做好2018年基层党建工作进行安排部署。

述职会上,琵琶、黄楼、环城、丰财、牌楼、铜沛、九里街道党工委书记围绕管党治党和履职尽责等工作依次述职,并对照全面从严治党要求查找问题,剖析原因,提出下一步工作思路和举措。龚维芳代表区委常委会对述职情况进行点评,肯定成绩,指出问题,并提出整改要求。

龚维芳要求,全区各级要以习近平总书记关于抓好基层党建工作的一系列重要指示作为全区抓基层党建工作的根本遵循和目标导向。要坚持政治方向不动摇,围绕中心不偏离,改革创新不停步,全面从严不放松,把责任落实好,把资源整合好,把典型培育好,把氛围营造好,守好“主阵地”,种好“责任田”。

就扎实做好全区2018年基层党建工作,龚维芳强调:一要坚持党建全统领,健全基层党建组织责任双体系;二要坚持问题导向,分类推进各领域党建有形有效双覆盖;三要坚持增强战斗力,推动基层党组织书记能力素质双提升;四要坚持运用信息化手段,实现党员管理精准化高效化;五要坚持学习教育常态长效,深化普遍联系服务群众制度;六要坚持做优做强,在提升基层创新力上实现新突破。

会上,与会人员分别填写《测评表》和《评议表》,对区委抓基层党建述职和街道党工委书记述职进行集中测评和评议。

区委常委,区委党建工作领导小组成员,区直各党(工)委书记,各街道党工委书记、分管党建工作负责同志,部分区党代表、人大代表、政协委员,部分社区党组织负责人参加会议。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号