网上祝寿
成果展示
每周一歌
建议咨询
网站公告
关于开展“点赞改革发展、感受幸福鼓楼”主题征文活动的通知
发布日期: 2017-9-2  来源: 老干部局  浏览次数: 248 次
 
各离退休党支部:
      为扎实推进为党的事业增添正能量活动,按照全市老干部工作会议的部署安排,决定在全区离退休干部中开展“点赞改革发展、感受幸福鼓楼”主题征文活动,现就有关事项通知如下:
      一、征文主题
      以“点赞改革发展、感受幸福鼓楼”为主题,围绕讴歌城市发展变化,展望未来美好前景,抒怀幸福生活,坚定改革信心,争做“时代老人”等不同层面,组织离退休干部讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,以阳光的心态感染人,以亲身的体验说服人,以正面的声音激励人,为建设强富美高新鼓楼汇聚正能量。
      二、征文对象
      全体离退休党员。
      三、征文内容
      征文形式以回忆历史、记述现实、写人写事、抒发情感为主,文章体裁不限,回忆录、散文、议论文、诗词、短篇纪实文学等都可以,但内容要突出以下几方面特点:
      1、体现老同志的政治立场,从历史的视角和国内外对比中,充分认识改革开放30多年各行各业、各条战线发展的新态势,看到党的十八大以来经济社会发生的新变化,自觉树立和贯彻五大发展理念,支持党和政府以新理念引领新发展,为积极因素点赞喝彩,为全面建成小康社会鼓劲加油。
      2、体现老同志的积极心态,全面客观看待国家和省市的发展变化,辩证地分析党内和社会风气,正确理解周围的人和事,多感知身边美好的事物,不被消极因素左右,以阳光的心态影响、感染周围群众,进而影响社会心理,促进社会和谐,推动鼓楼发展。
      3、体现老同志的责任担当,热忱关心党和国家事业的发展,发挥自身政治智慧、工作经验和人生阅历的优势,感恩组织、回报社会、服务人民,继续为党和人民事业做出力所能及的贡献。
      4、体现老同志的思想觉悟,结合亲身经历和切身感受,以群众乐意听、听得懂的方式宣讲中国梦、传播好声音,唱响中国精神的正气歌。
      5、体现老同志的夕阳风采,用实际行动践行社会主义核心价值观,在学习活动、家庭生活、社区服务、公园健身、社会交往中,教育和带动子女、亲友、邻居、朋友等身边人崇德向善,做和亲睦邻的模范长辈。
      四、有关要求
      1、加强组织领导。开展“点赞改革发展、感受幸福鼓楼”主题征文活动是今年为党的事业增添正能量活动的重要内容,各支部要组织离退休党员干部积极参与到征文活动中来,使征文的过程成为老干部展示风采、发挥优势和作用的过程,在全面建成小康社会的关键时刻为党和人民事业再立新功。
      2、搞好协调配合。要把征文活动与离退休干部“两学一做”学习教育结合起来,与中国共产党成立96周年纪念活动结合起来,与其他形式正能量活动结合起来,组织老干部忆往昔、看今朝、话改革,把老干部爱党、忧党、兴党、护党的政治情怀落实到实际行动中,为党的事业增添正能量。
      3、确保取得实效。征文截止时间11月30日,手稿和电子版文档均可,电子邮箱:glqwlgbj@163.com 联系电话:87636112。届时将组织征文评奖表彰活动,并对各支部征文情况进行通报,优秀征文在老干部局网站宣传。
 
 
                                             中共鼓楼区委老干部局
                                                 2017年9月2日
 
 


TOP】【打印本页】【关闭窗口


首 页  |  工作动态  |  政策文件  |  调查研究  |  学习园地  |  夕阳风采  |  养生保健  |  关心下一代  |  鼓楼零障碍
中共徐州市鼓楼区委老干部局 © 版权所有 [后台管理]
电话:0516-87636112 网址:http://www.xzgl.gov.cn/lgbj 邮箱 E-mail:glqwlgbj@163.com
地址:徐州市中山北路253号 鼓楼区人民政府 邮编:221000 建议显示器分辩率设为1024*768 技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护