网上祝寿
成果展示
每周一歌
建议咨询
网站公告
关于开展“传承好家风,增添正能量”离退休干部家庭家风征集展示活动的通知
发布日期: 2017-7-2  来源: 老干部局  浏览次数: 2214 次
各离退休党支部:
      为学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,更好地发挥老同志在传播社会主义核心价值观和家庭美德方面的优势,影响带动更多人以良好家风凝聚社会正能量,现就组织开展“传承好家风,增添正能量”离退休干部家庭家风征集展示活动通知如下:
      一、广泛征集离退休干部家庭家风故事。家是最小国,国是千万家。家风对于个人、家庭、社会和国家的发展都具有重要意义。注重家风是中华民族的优秀品格,也是党的优良传统,良好家风是中华文明的重要组成部分,是我们成长的营养剂。各离退休党支部可以通过支部活动、主题党课、上门走访、网络征集等多种形式,组织老同志畅谈家风故事,讲述传统文化,积极营造“传家训正家风”的浓厚氛围。活动时间6月至8月底。
      二、推荐展示离退休干部家庭家风故事。各支部在广泛征集的基础上,选择具有教育意义、个性鲜明、生动感人的离退休干部家庭家风故事,分期分批或者集中向党总支选送推荐。选送内容包括两个方面,一是20条“一句话家风”,二是2篇千字左右的家风故事。稿件报送截止时间为9月底。区委老干部局党总支通过局网站专栏、老干部工作QQ群、微信群等方式,进行展示、宣传,传递向上向善的精神力量。
      三、举办专题讲座和座谈宣讲活动。区委老干部局党总支适时举办“信仰与家风”专题讲座,引导离退休干部从自身做起,从家庭做起,从身边做起,坚定理想信念,传承良好家风,为党的事业增添正能量。适时组织有代表性的离退休干部,举办“我的家风我的家”座谈及宣讲活动,以离退休干部优良家风带动优良党风政风民风建设,为建设“强富美高”新鼓楼增添正能量。
                                                                                          
                                                                                 2017年7月2日


TOP】【打印本页】【关闭窗口


首 页  |  工作动态  |  政策文件  |  调查研究  |  学习园地  |  夕阳风采  |  养生保健  |  关心下一代  |  鼓楼零障碍
中共徐州市鼓楼区委老干部局 © 版权所有 [后台管理]
电话:0516-87636112 网址:http://www.xzgl.gov.cn/lgbj 邮箱 E-mail:glqwlgbj@163.com
地址:徐州市中山北路253号 鼓楼区人民政府 邮编:221000 建议显示器分辩率设为1024*768 技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护