网上祝寿
成果展示
每周一歌
建议咨询
工作动态
区委老干部局深化拓展为党和人民事业增添正能量活动五步走
发布日期: 2017/10/15  来源: 老干部局  浏览次数: 75 次
  

一是结合看鼓楼变化,组织开展诗书画影基层采风。紧扣展示鼓楼改革发展成就主题,充分发挥老干部传承优秀文化、传递正能量的优势,组织广大离退休干部开展创作采风,创作一批贴近时代、贴近生活、贴近群众,反映鼓楼新变化、新成就、新气象的优秀作品。

二是结合建军90周年,组织开展“红色记忆、印象鼓楼”系列活动。抓住建军90周年、纪念全民族抗战爆发80周年等时间节点,组织开展重温入党誓词、唱红歌活动,“红色记忆、印象鼓楼”主题征文活动,展示离退休干部对党无限忠诚、对人民无限热爱的崇高情怀,为年青一代树立可亲、可敬、可学的时代价值典型。

三是结合经济社会发展主题,组织开展“建言十九大”活动。围绕十八大以来习近平同志为核心的党中央提出的新理念新思想新战略,策划开展“我看十八大以来新变化”座谈交流活动;围绕十八大以来我区城建重点工程建设取得的发展成就,策划开展“我与重大项目”、“城市建设我要说”等系列调研讨论,引导离退休干部为鼓楼发展建言献策。

四是结合文明城市创建工作,组织开展助力文明鼓楼活动。组织成立离退休干部文明城市创建队,积极参与各类创建活动,为文明城市创建贡献自己的力量。引导离退休干部深入社区、学校、网吧开展关爱留守儿童、帮扶失足青少年、资助贫困学生、绿色网吧巡查以及传家训,树家风活动,展现新时代老年人积极、阳光的精神风貌,唱响鼓楼精神文明正气歌。

 

五是结合评先评优工作,组织开展“身边微典型”活动。通过征文比赛、“最美老干部”评选等形式,开展身边人讲身边事系列活动,评选一批离退休干部发挥正能量典型,展示老干部正能量活动中的风采,展示正能量活动的成效,展示老干部服务大局、服务发展的成果,利用看得见的身边微典型,进一步激发广大离退休干部投身正能量活动的积极性。



TOP】【打印本页】【关闭窗口


首 页  |  工作动态  |  政策文件  |  调查研究  |  学习园地  |  夕阳风采  |  养生保健  |  关心下一代  |  鼓楼零障碍
中共徐州市鼓楼区委老干部局 © 版权所有 [后台管理]
电话:0516-87636112 网址:http://www.xzgl.gov.cn/lgbj 邮箱 E-mail:glqwlgbj@163.com
地址:徐州市中山北路253号 鼓楼区人民政府 邮编:221000 建议显示器分辩率设为1024*768 技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护