网上祝寿
成果展示
每周一歌
建议咨询
养生保健
晚上吃苹果是“毒苹果”吗?
发布日期: 2017/9/9  来源: 老干部局  浏览次数: 946 次
      苹果是我们最经常吃的一种水果之一,好的苹果不仅口感香脆、酸甜可口,还富含纤维素、抗氧化物、维生素和矿物质等。
      但这么好吃的苹果,却有着各种真假难辨的传闻,真是还让不让人好好吃苹果了?下面就来看看关于苹果非常常见的传言。
      “早上金苹果,中午银苹果,晚上毒苹果”,是真的吗?
      鉴定结果:完全是个谣言。
      传播这个谣言的人说,晚上吃的东西要留在肚子里面的,胃肠不运动,东西不消化,容易积攒“毒素”,会给胃和肝脏增加负担,所以晚上吃的苹果就变成了“毒苹果”。
       事实上,只要吃进东西,消化系统就会开始运作,人的消化和吸收功能不受我们定义的“作息时间”所限制。
      对于胃肠道来说,进食时间对它们的影响非常小。不论什么时候吃苹果,只要吃进去,这些器官就会开始运作。只要你的消化系统本身是健康的,完全能充分利用这些物质。
      我们完全可以根据自己的就餐和作息时间,决定自己什么时候吃水果。
      真正值得大家注意的不是吃水果的时间,而是自己的感受,比如你前一餐吃得非常饱,一点都不觉得饿,当然就不必要增加这额外的能量负担了。


TOP】【打印本页】【关闭窗口


首 页  |  工作动态  |  政策文件  |  调查研究  |  学习园地  |  夕阳风采  |  养生保健  |  关心下一代  |  鼓楼零障碍
中共徐州市鼓楼区委老干部局 © 版权所有 [后台管理]
电话:0516-87636112 网址:http://www.xzgl.gov.cn/lgbj 邮箱 E-mail:glqwlgbj@163.com
地址:徐州市中山北路253号 鼓楼区人民政府 邮编:221000 建议显示器分辩率设为1024*768 技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护