网上祝寿
成果展示
每周一歌
建议咨询
夕阳风采
我的动感祖国
发布日期: 2017/4/14  来源: 老干部局  浏览次数: 230 次
                                                      区关工委主任 王盛强   

收听收看全国“两会”报道有感:

迎着春光,伴着春风,沐着春雨,踏着春运,奏着春曲,撒着春播,我的祖国正焕发出勃勃动感春机!

放眼世界—祖国在跃动、在感召:“打造人类命运共同体”习总书记高瞻远瞩、语重心长地告之世界,为了生存,为了发展,为了世界人民生活得更平安、更幸福、更美好,敝开心扉,与我的祖国携手互动吧!“一带一路”新倡议习总书记聚力带路前行,为我们描绘了一幅美好而又普惠的蓝图:天海相连、水路相通,人文互助,优势互补,红利共享,搭上中国的顺风车。这里没有战争,没有霸权,没有“萨德”,没有私利,只有和平,只有理解,只有德昭天下,只有亲诚共赢。来吧,我们的朋友!与我的祖国携手联动吧!

胸怀祖国—历史悠久、文明传承、勤劳勇敢、和善崇美的华厦儿女,奏响了“不忘初心,继续前进”的动感舞曲:习总书记“四个全面”、“ 五大发展理念”新思想、新理论、新战略,犹如只争朝夕的东风快递,犹如碧海之中的灯塔,开启了中华民族伟大复兴的航船。看吧,宏伟目标,离我们正越来越近;听吧,发展的成果,令人自豪!神舟飞天,圆了国人的蓝天梦;高速、高铁,驰骋华夏大地,出行距离不再遥远;城市乡村,百姓生活,正在日新月异,越来越美好;出境游、国内览、互联网、零距离、享美食、乐采购、广场舞、健身房、学国学、唱国粹……饮水思源。这就是我的动感祖国!

做好自我“国家好,民族好,个人才会好。”这是时代的最强音!作为一名花甲门里的退休老党员,为了我的动感中国更美好,我愿尽绵薄之力,学会担当,发挥余热,动员和组织更多“五老”骨干,积极做好关心下一代工作,引导教育广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走,做中国特色社会主义接班人。



TOP】【打印本页】【关闭窗口


首 页  |  工作动态  |  政策文件  |  调查研究  |  学习园地  |  夕阳风采  |  养生保健  |  关心下一代  |  鼓楼零障碍
中共徐州市鼓楼区委老干部局 © 版权所有 [后台管理]
电话:0516-87636112 网址:http://www.xzgl.gov.cn/lgbj 邮箱 E-mail:glqwlgbj@163.com
地址:徐州市中山北路253号 鼓楼区人民政府 邮编:221000 建议显示器分辩率设为1024*768 技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护