中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 人保局 -->> 信息内容
工作动态
 
我局弘扬尊老、敬老传统美德广泛开展爱老助老活动
发布日期:2017/12/21  来源: 浏览次数:115次
    为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,进一步营造爱老、助老的良好社会氛围。我按照省、市有关文件精神,积极营造尊老敬老的社会氛围,广泛开展爱老助老活动,在中秋和重阳两大节日期间,组织街道劳保所和社区并与其它部门协作,为企业退休人员办实事、做好事、献爱心,不断增强企业退休人员的获得感和幸福感,全力营造喜迎十九大胜利召开的社会氛围。活动期间,共悬挂宣传横幅200余幅,发放《二十四孝》小故事册300余份,举办各种有益活动100余场次。
    一、打造网络工作服务平台。
    我局积极打造网络工作服务平台,为辖区老年人提供实用、便捷的养老社会化信息服务,为辖区居民提供了社区老龄工作动态信息平台。各街道办事处积极组织社区举办“孝亲敬老行、志愿者服务”的主题志愿服务活动,发动志愿者开展形式丰富的为老助老志愿服务活动。力所能及帮助老年人、孤寡老人,为老年人提供了医疗保健义诊、法律咨询、理发、补锅、修车、缝衣、修眼镜、配钥匙等日常服务项目。
    二、展形式多样的敬老助老活动
    琵琶街道在办事处领导的大力支持下,为失独老人送温暖,走访慰问失独和困难老人,把温暖送到了贫困老人家中。到八里康馨敬老院给老人包饺子并为老年人做了寿司,和老人们开开心心的过重阳节。为金婚夫妻送祝福。牌楼街道办事处将长寿面送到老人面前,祝福他们健康长寿。牌楼街道的部分社区与辖区业主委员会联合开展“孝亲好儿女、好媳妇”评选活动。为进一步发扬“尊老、敬老、爱老”精神,树立模范榜样的作用。
    三、组织丰富多彩的文体活动
    为庆祝中华人民共和国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开,活跃和丰富煤港社区退休人员的文化生活,煤港社区组织退休人员在综合文化服务中心开展“庆国庆迎中秋---喜迎十九大·共筑中国梦”文艺汇演。其他社区也纷纷开展了由社区牵头组织退休人员共同参与的老年健美操、象棋比赛、书画大赛等文体活动。
    四、老年养生健康讲座让老年人受益
    组织专家级、社区医疗机构为老年人进行免费义诊,并开展健康知识讲座,为老年人讲解常见病及突发状况急救方法以及生活当中如何健康饮食和起居,各种老年病的预防和调理。参加健康讲座、免费义诊老人达4000余人次。(康瑞斌)


TOP】【打印本页】【关闭窗口


   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号