中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 人保局 -->> 信息内容
制度建设
 
信访工作制度
发布日期:2017/9/18  来源: 浏览次数:192次
      为进一步改进工作作风,做好信访工作,提高工作效率,密切联系群众,有效解决难点、热点问题,特制定本制度。
  一、全局信访工作由主要领导统一管理,分工负责,各分管领导和科室负责人应高度重视信访工作,热情接待来访人员,认真处理来访意见、建议和要求,严格按照有关政策、原则办理,虚心接受群众监督。
  二、办理群众来信来访时,要求件件有登记、有记录、有答复、有结果,一般来信来访由相应科室负责接待处理,如涉及几个科室,应由分管领导主持由相关业务科室共同接待处理。对于重要疑难信访问题和集访,由局主要领导和相关科室负责人接待处理,并及时向分管区长汇报。
  三、对来信来访具体内容,分为轻、重、缓、急。一般信访问题,要求当时答复,一周内处理完结,重要疑难或集访、或涉及几个科室和其它部门的,需协调处理,明确态度,要求在30天内处理完结。区领导批示的信访案件应在要求时间内处理完结,及向区领导汇报。
  四、各科室处理来信来访必须严格执行有关法律、法规和政策,实事求是,秉公办事,不得拖延、推诿,不能随意表态,不能违反政策,不得有过激言行。
  五、信访反映问题已进入劳动争议仲裁诉讼程序的信访问题不予受理。
      六、实行信访工作目标管理,年终参加全区信访工作目标责任考核。


TOP】【打印本页】【关闭窗口


  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 苏ICP备09003679号
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号