中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 人保局 -->> 信息内容
法规政策
 
徐州市鼓楼区大学生创业园在园企业管理暂行办法
发布日期:2017/4/7  来源: 浏览次数:516次
      为鼓励有志于自主创业并符合条件的大学生驻园进行创业实践,切实做好创业支持与服务工作,充分发挥区大学生创业园的示范、引领、辐射作用,根据《徐州市鼓楼区大学生创业园管理暂行办法》制定本办法。
 
第一章 驻园条件
      第一条  入驻对象为毕业5年以内的高校毕业生及在校大学生创办企业;或创业项目所属企业的法定代表人由大学生担任,且大学生创业团队成员出资总额不低于注册资本30%的创业企业。
      第二条  入驻对象为毕业5年以内的高校毕业生和在校大学生,应取得《徐州市大学生创业证》。
      第三条  入驻对象应符合国家和江苏产业政策相关规定,创业项目较成熟,并具备以下条件:
      1.技术含量较高、创新性较强、有较强的市场竞争力;
      2.拥有明确可行的市场目标和经营计划;
      3.具备一定的项目启动资金和承担风险的能力;
      4.无知识产权纠纷;
      5.参加过相关创业培训;
      6.对我区大学生创业具有示范和推动作用;
      第四条  从事国家规定需要前置审批的项目或特殊行业,申请时须有行业主管部门出具的相关批准证明和有关测试报告。
      第五条  具有较完善的企业管理制度,入园后能够保证在园区正常开展工作。
      第六条  诚实守信,遵纪守法,无违法违纪和不良行为记录。
      第七条  自觉遵守创业园相关管理规定。
 
第二章 申请驻园所需材料
      第八条  正在办理企业注册手续的,应提供以下资料:
      1.《徐州市鼓楼区大学生创业园入驻申请表》;
      2.项目创业计划书或项目可行性研究报告;
      3.项目负责人及其他合伙人的简历、以及《徐州市大学生创业证》,身份证原件及复印件,相关创业培训类证书,毕业生提供《毕业证》原件及复印件,在校生提供《学生证》原件及复印件和所在院校证明;
      4.《企业名称预先核准通知书》;
      5.可以说明项目技术情况的证明文件及与项目有关的其它有效参考材料。
      第九条 已开办企业的,应提供以下资料:
      1.《徐州市鼓楼区大学生创业园入驻申请表》;
      2.企业法定代表人、股东或创业个人(团队)的简历,以及《徐州市大学生创业证》,身份证原件及复印件,相关创业培训类证书,毕业生提供《毕业证》原件及复印件,在校生提供《学生证》原件及复印件和所在院校证明;
      3.企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证副本原件及复印件;
      4.经会计师事务所审计的企业上年度以及最近一个月的会计报表(复印件),包括资产负债表、损益表、现金流量表以及报表附注等;开业不足一年的新创办企业须报送工商行政管理部门出具的企业注册资金证明(复印件)和最近一个月的会计报表;
      5.可以说明项目技术情况的证明文件及与项目有关的其它有效参考材料。
 
第三章 申请入园程序
      第十条  创业企业须如实提供申请材料;
      第十一条  接受创业园项目评审委员会的评审筛选;
      第十二条  通过评审的创业企业在接到进驻通知后的5个工作日内与创业园签署入园协议书,并办理其它相关手续;
      第十三条  创业企业正式入园开展创业活动。
 
第四章 驻园期限
      第十四条  大学生创业企业驻园年限原则上不超过三年;
      第十五条  原则上入驻前三年场地租金全免;
      第十六条  对经创业园项目评审委员会评估,属于重点扶持的创业带头人和创业项目,可以在双方达成一致的前提下,适当延长驻园时间。
 
第五章 驻园管理
      第十七条  入园企业完全自主经营,独立核算,自负盈亏;
      第十八条  入园企业的管理成果、科研成果归企业所有;
      第十九条  入园企业自行承担入园期间发生的所有经营风险和因企业运营、管理而产生的全部法律责任;
      第二十条  创业园按照入驻协议管理入园企业并提供相应服务;
      第二十一条  创业园对驻园企业实行业绩季度统计、年度评估的管理方式;
      第二十二条  创业园建立驻园企业互助基金,由驻园企业根据经营状况自愿捐赠,用于创业园的公益活动和帮扶有困难的企业或员工。
 
第六章 出园程序
      第二十三条创业企业有下列情况之一的,管理办公室可以发出《退出通知书》,提出终止协议,责令其退出产业化基地:
      1.经组织评估认定为不合格的;
      2.在入驻期间,企业经营场所经常处于空闲或关闭状态,连续三个月月出勤率低于23次以上的(不含23次,遇国家法定节假日自动减少相应天数,但不得低于本月考勤总天数的一半)或占用场地开展与创业经营无关业务的,或私自将经营场所转租(让)、挪作它用的;
      (注:每个月23个工作日,每天2次考勤,分为上下午各一次,共46次。遇国家法定节假日自动减少相应天数,但不得低于本月考勤总天数的一半。根据月考勤汇总表)
      3.经营不善的企业;
      4.不按照徐州市创业服务中心的要求及时将企业财务报表上传至市创业服务网站的;
      (注:网站指徐州市大学生创业网和徐州市现代化服务业工作小组这两个网站)
      5.被司法机关裁定破产或执行清算的;
      6.严重违反产业化基地管理规章制度的;
      7.不服从园区管理的,经园区管理人员多次纠正,仍不改正的;
      8.没有及时缴纳物业管理费,水电费等,经物业费多次催缴仍不缴纳的;
      9.其它不适宜在产业化基地继续创业的。
      相关创业企业在收到《退出通知书》之日起十五日内,须自行撤出设施设备,清理场地,并办理有关手续。
                     第七章  附则
       第二十四条  本办法由徐州市鼓楼区人力资源和社会保障局负责解释。
       第二十五条  本办法自公布之日起执行。
 
 


TOP】【打印本页】【关闭窗口


   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号