中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 环城办事处 -->> 信息内容
 
项目推介
 

学在深处 做在实处
发布日期:2017/1/16  来源: 浏览次数:288次

 

    在“两学一做”学习教育中,环城街道党工委把学习教育作为抓好党建工作的龙头任务,紧密联系实际、精心组织推进,切实把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员,激励广大党员结合各领域各行业实际,以实际行动争当学习教育的模范、服务群众的模范,促使广大党员立足岗位、履职尽责,呈现出“状态好、干劲足、动力强”的新面貌,使全处经济社会各项工作不断获得新的跨跃。
    学习教育中,环城街道各级领导干部在学习教育中走在前面、深学一层,切实发挥带学促学表率作用,引领整个学习教育扎实开展。街道党工委、办事处领导带头深入基层带头讲专题党课。围绕为民办实事工程和社区换届工作,以《不忘初心,继续前进,真抓实干推动环城经济社会全面发展》为题,为200多名党员讲专题党课。制定《环城街道党工委“两学一做”学习教育实施方案》,明确机关党委、各社区党委书记按照方案时间节点和内容要求,高质量完成辖区内党员、离退休党员党课学习教育工作。目前,各级领导干部共讲党课18次,机关各支部及各基层党组织党员2000余人参加了听党课活动。
    街道党工委还把“两学一做”学习作为中心工作抓紧抓实,每周进行一次党课教育学习辅导已形成常态化。目前,街道党工委理论中心组开展集中研讨12次,编发学习材料10份,各基层党委(党组)组织集中学习10余次,深入社区基层党支部指导学习教育68次,参加主题党日活动8次,开展“一对一”结对子活动,“七一”期间走访慰问干部帮带联系户困难党员10人次,为全处党员干部树立了标杆,让群众切实感受到“两学一做”带来的新变化、新气象。
  为使学习教育精准化,采取分层分类分岗位推进,增强学习教育灵活性和针对性。分类区分不同领域、不同行业党组织和党员特点,分别制订了机关党委、社区党委、企业党委“两新”组织、流动党员学习教育推进方案,根据学习教育重点工作安排,分别制订了学习、培训、宣传、督导工作方案,形成了以街道党工委为主线,其他各基层党组织按目标跟进的工作体系,做到精准施策,一把钥匙开一把锁。针对机关党员,创新学习方法,坚持 “读原著、学原文、悟原理”,“七一”期间广泛开展了手抄党章、知识测试、演讲比赛等系列主题活动;针对社区党员,成立社区党委和大学生村官志愿宣传队,把学习教育课堂搬到居民楼栋、娱乐场所、基层一线;针对流动党员,借助微信群、QQ群等,及时发布学习信息,提供学习交流平台。同时,结合文明城市创建实际,利用文艺节日的形式将学习教育以群众喜闻乐见、易于接受的形式,融入到身边各项工作中,宣传党的路线、方针、政策,深化学习教育举措,收到了很好的教育效果。
  街道党工委还将问题导向贯穿于学习教育全过程,在不断发现问题、解决问题的过程中,让党的每一个组织都坚强起来、每一个细胞都健康起来。通过采取各级党组织和党员干部蹲点调研、走访问卷、民主评议等形式,认真查摆问题与不足,真正做到把自身摆进去,触动思想、触及问题。目前,机关党委查找梳理班子存在的突出问题5个,班子成员个人问题10个,各基层党组织查摆班子成员问题8条,并形成问题清单,在一定范围内进行公示,广泛接受群众监督。
  把学习教育融入党员素质提升上,积极开展“三亮三比”、承诺践诺、志愿服务、结对联亲等主题活动,教育广大党员时刻铭记宗旨意识,充分发挥先锋模范作用,进一步完善目标考核,加大跟踪问效力度,以工作看作风、以实绩定奖惩,对每个部门、每个单位、每名党员干部进行横比纵评,奖勤罚懒、奖优罚劣,实现常规工作有创新,重点工作有突破,组织党员学习“先进党员模范事迹”,开展“寻找身边最美党员”行动,用身边典型教育身边人,引导党员干部见贤思齐、对标定位,不断提升思想境界和工作业绩,凝聚干事创业的强大合力。街道党工委组织党员“阳光行动”10次,发放党徽1100多枚,评选“党员先锋岗”10多个,评出“党员示范户”10户,累计为群众办实事100多件。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号